В Кремле не стали комментировать слова Горбачева о воссоздании СССР | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2157.11
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

В Кремле не стали комментировать слова Горбачева о воссоздании СССР

читайте также
+464 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +969 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +301 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +6 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиСССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +2 просмотров за суткиПоход на Москву. Малкольм Форбс стал первым байкером, проникшим за железный занавес Воспоминания о развитии: положение Skoda после падения коммунистического режима +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +9 просмотров за суткиХолодная война мертва: хотят ли американские бизнесмены вести дела в коммунистических странах? +1 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +2 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +1 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +2 просмотров за суткиСоветское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за суткиГде в Восточной Европе любят Сталина, а где — Горбачева? Опрос Pew Research Center «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Прямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия»
Новости #Дмитрий Песков 13.12.2016 14:35

В Кремле не стали комментировать слова Горбачева о воссоздании СССР

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать заявление Михаила Горбачева о возможности воссоздания нового объединения в границах бывшего Советского Союза, назвал его личной точкой зрения бывшего президента СССР, сообщило во вторник, 13 декабря, агентство ТАСС.  

«Эта точка зрения Горбачева, я не являюсь его пресс-секретарем», — отметил представитель Кремля.

Ранее Горбачев заявил в интервью агентству, приуроченному к 25-й годовщине распада СССР, что в границах бывшего СССР может произойти воссоздание новое союзного государства. «Советского Союза — нет, а Союза — да. Я считаю, что Союз новый может быть», — заявил отметил 85-летний экс-президент СССР. «В прежних границах и с тем же составом, добровольно…», — уточнил он.

Горбачев рассказал, что в 1991 году он — президент СССР — не стал арестовать президента России Бориса Ельцина, главу Белоруссии Станислава Шушкевича и лидера Украины Леонида Кравчука, подписавших «Беловежские соглашения» о прекращении существования Советского Союза, опасаясь начала гражданской войны. «Я думаю, это пахло гражданской войной. Это опасно. Я предпринял другое — я отдал власть, я ушел сам, чтобы избежать кровопролития», — сказал Горбачев.

8 декабря 1991 Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали в Беловежской пуще документы о развале СССР и создании Содружества независимых государства. 25 декабря 1991 года Михаил Горбачев объявил о сложении полномочий президента СССР. В ночь на 26 декабря 1991 года над Кремлем был спущен флаг СССР, развевающийся там с 1924 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться