Российский стартап привлек 105 млн$ от Jay Z и cаудовского принца‍

Российский стартап JetSmarter, зарабатывающий прибыль на перепродаже авиабилетов на частные самолеты через смартфон, привлек 105 миллионов долларов от своих постоянных инвесторов - рэпера Jay-Z и принца из Саудовской Аравии. Об этом пишет Wall Street Journal.

Среди других новых инвесторов стартапа указывают британский фонд KZ Capital и оператора бизнес-авиации JetEdgе.

JetSmarter работает на 50 маршрутах по всему миру и продолжает расширять их количество, в том числе в Азию. Клиенты компании платят ежегодный членский взнос. Сейчас он составляет $11000 и продолжает расти. Но те, кто подписались на сервис несколько лет назад, например за $7000, продолжают платить именно эту сумму.

Привлеченные средства JetSmarter планирует направить на экспансию на рынки Азии и Латинской Америки, а также запуск новых направлений в США, рассказал основатель компании.

Компания JetSmarter была основана в 2012 году выходцем из России Сергеем Петросовым, который сейчас живет во Флориде. Сервис выкупает места на частных самолетах и перепродает их через мобильное приложение. Также через это приложение можно заказать частный вертолет из аэропорта.

Новости партнеров