Российский стартап привлек 105 млн$ от Jay Z и cаудовского принца‍ | Forbes.ru
$58.34
69.88
ММВБ2048.99
BRENT55.10
RTS1108.71
GOLD1307.32

Российский стартап привлек 105 млн$ от Jay Z и cаудовского принца‍

читайте также
+2 просмотров за суткиОстаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +2 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» +5 просмотров за суткиОптимизируй это: как стартапу сэкономить половину бюджета Apple купила производителя устройств для отслеживания сна Beddit +3 просмотров за суткиДва континента: зачем стартапу офисы в Кремниевой долине и Петербурге +2 просмотров за суткиПринципиальный момент: как человеческий фактор влияет на бизнес +1 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood Uber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году +2 просмотров за суткиUber уличили в слежке за главным конкурентом в США Фонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах +1 просмотров за суткиДве вселенные: чему российским стартаперам можно научиться у западных коллег Россия стала ключевым рынком для BlaBlaCar Ослабить пояса: в чем опасность стратегии тотальной экономии для стартапов +12 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий Как продать платье женщине, которая точно знает, чего хочет +1 просмотров за суткиАзиатские хроники: как выбрать страну для развития бизнеса +3 просмотров за суткиДело в бренде: как B2B-стартапу развивать бренд и не испортить репутацию +6 просмотров за суткиСтартап на экспорт: 8 различий венчурного мира США и России +5 просмотров за суткиБеспилотники в полях: что ждет индустрию коммерческих дронов? +3 просмотров за сутки Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года
Новости #стартап 13.12.2016 16:20

Российский стартап привлек 105 млн$ от Jay Z и cаудовского принца‍

Российский стартап JetSmarter, зарабатывающий прибыль на перепродаже авиабилетов на частные самолеты через смартфон, привлек 105 миллионов долларов от своих постоянных инвесторов - рэпера Jay-Z и принца из Саудовской Аравии. Об этом пишет Wall Street Journal.

Среди других новых инвесторов стартапа указывают британский фонд KZ Capital и оператора бизнес-авиации JetEdgе.

JetSmarter работает на 50 маршрутах по всему миру и продолжает расширять их количество, в том числе в Азию. Клиенты компании платят ежегодный членский взнос. Сейчас он составляет $11000 и продолжает расти. Но те, кто подписались на сервис несколько лет назад, например за $7000, продолжают платить именно эту сумму.

Привлеченные средства JetSmarter планирует направить на экспансию на рынки Азии и Латинской Америки, а также запуск новых направлений в США, рассказал основатель компании. 

Компания JetSmarter была основана в 2012 году выходцем из России Сергеем Петросовым, который сейчас живет во Флориде. Сервис выкупает места на частных самолетах и перепродает их через мобильное приложение. Также через это приложение можно заказать частный вертолет из аэропорта.