Российский стартап привлек 105 млн$ от Jay Z и cаудовского принца‍ -
$57.85
60.77
ММВБ2117.72
BRENT56.33
RTS1153.30
GOLD1238.33

Российский стартап привлек 105 млн$ от Jay Z и cаудовского принца‍

читайте также
Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию
Новости #стартап 13.12.2016 16:20

Российский стартап привлек 105 млн$ от Jay Z и cаудовского принца‍

Российский стартап JetSmarter, зарабатывающий прибыль на перепродаже авиабилетов на частные самолеты через смартфон, привлек 105 миллионов долларов от своих постоянных инвесторов - рэпера Jay-Z и принца из Саудовской Аравии. Об этом пишет Wall Street Journal.

Среди других новых инвесторов стартапа указывают британский фонд KZ Capital и оператора бизнес-авиации JetEdgе.

JetSmarter работает на 50 маршрутах по всему миру и продолжает расширять их количество, в том числе в Азию. Клиенты компании платят ежегодный членский взнос. Сейчас он составляет $11000 и продолжает расти. Но те, кто подписались на сервис несколько лет назад, например за $7000, продолжают платить именно эту сумму.

Привлеченные средства JetSmarter планирует направить на экспансию на рынки Азии и Латинской Америки, а также запуск новых направлений в США, рассказал основатель компании. 

Компания JetSmarter была основана в 2012 году выходцем из России Сергеем Петросовым, который сейчас живет во Флориде. Сервис выкупает места на частных самолетах и перепродает их через мобильное приложение. Также через это приложение можно заказать частный вертолет из аэропорта.