$59.23
63.29
ММВБ2177.35
BRENT56.56
RTS1158.24
GOLD1216.63

Российский стартап привлек 105 млн$ от Jay Z и cаудовского принца‍

читайте также
Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума» Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже
Новости #стартап 13.12.2016 16:20

Российский стартап привлек 105 млн$ от Jay Z и cаудовского принца‍

Российский стартап JetSmarter, зарабатывающий прибыль на перепродаже авиабилетов на частные самолеты через смартфон, привлек 105 миллионов долларов от своих постоянных инвесторов - рэпера Jay-Z и принца из Саудовской Аравии. Об этом пишет Wall Street Journal.

Среди других новых инвесторов стартапа указывают британский фонд KZ Capital и оператора бизнес-авиации JetEdgе.

JetSmarter работает на 50 маршрутах по всему миру и продолжает расширять их количество, в том числе в Азию. Клиенты компании платят ежегодный членский взнос. Сейчас он составляет $11000 и продолжает расти. Но те, кто подписались на сервис несколько лет назад, например за $7000, продолжают платить именно эту сумму.

Привлеченные средства JetSmarter планирует направить на экспансию на рынки Азии и Латинской Америки, а также запуск новых направлений в США, рассказал основатель компании. 

Компания JetSmarter была основана в 2012 году выходцем из России Сергеем Петросовым, который сейчас живет во Флориде. Сервис выкупает места на частных самолетах и перепродает их через мобильное приложение. Также через это приложение можно заказать частный вертолет из аэропорта.