В Кремле рассказали о характере отношений Путина с Тиллерсоном | Forbes.ru
$59.5
69.92
ММВБ2141.32
BRENT62.55
RTS1133.93
GOLD1280.84

В Кремле рассказали о характере отношений Путина с Тиллерсоном

читайте также
+1662 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5997 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +15603 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +508 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +76 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +41 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +6 просмотров за суткиДруг нефтяников: почему Трамп выбрал Хантсмана послом в Россию +2 просмотров за суткиДаст слабину? Тиллерсон может стать первым за 35 лет госсекретарем, не проработавшим на этом посту и года +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине
Новости #Юрий Ушаков 13.12.2016 17:10

В Кремле рассказали о характере отношений Путина с Тиллерсоном

Помощник президента России Юрий Ушаков рассказал о характере отношений Владимира Путина с главой ExxonMobil Рексом Тиллерсоном, которого миллиардер Дональд Трамп, избранный президентом США, выбрал на пост госсекретаря.

«У российских представителей, не только у президента, хорошие деловые отношения с этим человеком», — приводит слова Ушакова агентство ТАСС

Помощник Путина пояснил журналистам, что Тиллерсон хорошо знаком российским представителям, с которыми активно вел деловое сотрудничество. И всеми он воспринимается как весьма солидная фигура, со своими взглядами, со своими точками зрения. Представитель Кремля подчеркнул, что глава ExxonMobil «очень большой профессионал в своей сфере».

Ушаков рассказал, что Москва готова к выходу из «нелепого состояния» между двумя великими державами. «Мы хотим выйти из этого кризисного состояния, которое не удовлетворяет, как мы считаем, российскую сторону и американскую сторону», — заявил помощник Путина. Он заверил в готовности России пройти свою часть пути. «Посмотрим, как будет действовать новая администрация», — сказал Ушаков.

Он признал, что новой команде Трампа нужно не только «рассесться» по ключевым постам, но и пройти «сито» по обсуждению кандидатур в Сенате США. «Это не так просто», — подчеркнул помощник российского президента.

«Я выбрал одного из действительно великих бизнес-лидеров мира, Рекса Тиллерсона, председателя совета директоров и CEO ExxonMobil, на пост госсекретаря», — написал 13 декабря Трамп в своем микроблоге в Twitter. Он отметил упорство, богатый опыт и глубокое понимание геополитики Тиллерсона.

Инаугурация Трампа состоится 20 января 2017 года. После этого он начнет официально выдвигать кандидатуры на посты министров в своем правительстве и предлагать их на рассмотрение конгресса. Кандидатура Тиллерсона вызовет жаркие споры в сенате США, где ряд сенаторов озабочены его тесными связями с президентом Путиным и стремлением улучшить отношения с Россией. 

Тиллерсон почти 40 лет проработал в ExxonMobil. С конца 1990-х годов руководил проектами компании в России. В 2006 году возглавил ExxonMobil. В 2011 году он подписал соглашение с «Роснефтью» о бурении в Арктике. Проект был приостановлен в 2014 году из-за антироссийских санкций, введенных президентом США Бараком Обамой из-за Украины. Санкции не повлияли на участие ExxonMobil в проекте «Сахалин-1».

Сам Тиллерсон публично выразил сомнения в эффективности подобных санкций.

В 2013 году Путин в ходе работы Петербургского международного экономического форума наградил Тиллерсона орденом Дружбы «за значительный вклад в укрепление сотрудничества в топливно-энергетическом секторе». 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться