Сбербанк ожидает роста ВВП на 1,5% в 2017 году | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Сбербанк ожидает роста ВВП на 1,5% в 2017 году

читайте также
+44 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +32 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Как инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео +19 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +6 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени Следствие арестовало экс-владельца «Павловскгранита», конфликтовавшего с Германом Грефом +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Герман Греф: мы не умеем работать в системе, нам нужен подвиг «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Кому доверить управление госкомпанией Альфа-долг: Михаил Фридман поможет Герману Грефу вернуть долги Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Герман Греф: «Я не понимаю, кому выгодна война на Украине» Зачем семье Германа Грефа собственная школа В заложниках у госбанкиров: как Кремль ответит на критику Грефа
Новости #Герман Греф 13.12.2016 17:19

Сбербанк ожидает роста ВВП на 1,5% в 2017 году

ВВП России в 2017 году в среднем может вырасти до 1,5%, считает президент Сбербанка Герман Греф. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление. 

 

«Что касается роста ВВП в следующем году, мы планируем так же, как и основные макроэкономические центры. Мы считаем, что в среднем у нас есть шанс вырасти до 1,5% ВВП. Прирост кредитования также будет, но цифры будут однозначными» — заявил Греф.

Ранее Греф говорил, что портфель кредитов юрлицам Сбербанка может начать расти в первом квартале 2017 года. В целом по банковскому сектору России в 2016 году Сбербанк ожидает увеличение розничного кредитного портфеля на величину до 5% или же нулевую его динамику.

«Некоторый рост будет, но цифра будет однозначная по приросту кредитования. Чуть-чуть получше будет в розничном кредитовании, чуть-чуть похуже — в корпоративном», — сказал он.

В ноябре 2016 году совокупный объем кредитов российских банков вырос по сравнению с октябрьским показателем на 0,8% до 42,2 трлн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться