Суд вернул лицензию Европейскому университету

Арбитражный суд города Москвы приостановил действие распоряжения Рособрнадзора от 7 декабря 2016 года, приостанавливающее действие лицензии Европейского университета (ЕУ) в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил “Коммерсантъ” источник в вузе.

Ведомство объявило о приостановке лицензии Европейского университета в Санкт-Петербурге 9 декабря. В Рособрнадзоре утверждают, что вуз своевременно не аттестовал сотрудников, а квалификационный состав преподавателей факультетов политологии и социологии был недостаточен. По итогам проверки университет представил отчет об устранении выявленных нарушений, однако он не был принят.

По информации издания, приостановка лицензии ЕУ привела к экстренному совещанию в Белом доме. Университет обратился к президенту Владимиру Путину, который потребовал разобраться с ситуацией у вице-премьера Ольги Голодец, говорилось в публикации.

Европейский университет в Петербурге был учрежден в 1994 году. Специализируется на вопросах истории, политических науках, социологии, антропологии, экономике и истории искусств. В попечительский совет вуза входит Алексей Кудрин.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться