Минобороны рассказало о снимающих «кино» в Сирии «телегруппах боевиков»

Специальные телегруппы боевиков в Алеппо снимают «кино» о "российских бомбардировках", "расстрелах" и другие постановочные сцены. Об этом заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает «РИА Новости».

Он утверждает, что в восточной части города нет «никакой "оппозиции", "гуманитарных организаций" или "правозащитников", и он целиком контролируется боевиками.

"Все театрализованные крики якобы в защиту "оставшихся в блокаде 250 тысяч" мирных жителей Алеппо, которыми особо отличились отдельные представители британского руководства и его коллега из Франции — не более чем русофобское пустозвоние", - сказал представитель ведомства.

По его словам, восточных районах Алеппо в качестве живого щита террористы удерживали более 100 000 человек. Он добавил, что при первой возможности они покинули эту часть города и перешли в районы, подконтрольные сирийским войскам.

Конашенков подчеркнул, что Москва просила западных коллег и международные организации направить обещанную ими гуманитарную помощь мирным жителям, однако эти обращения остались без ответа. "Хотя ранее для направления помощи в подконтрольные террористам восточные районы Алеппо никакие опасности никого в Лондоне, Париже, Берлине и Вашингтоне почему-то не пугали", — подчеркнул он.

Во вторник, 13 декабр, сирийские власти заявили, что полностью контролируют более 98% территории Алеппо. По их словам, площадь, где остаются боевики, не превышает трех квадратных километров.

Новости партнеров