Хакеры Fancy Bears опубликовали данные о сговоре США и Канады против МОК | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Хакеры Fancy Bears опубликовали данные о сговоре США и Канады против МОК

читайте также
+533 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +9 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +17 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +5 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +2 просмотров за суткиПуть на восток: сколько стоит стать олимпийской чемпионкой +1 просмотров за сутки«Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен +5 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой +2 просмотров за суткиМировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом +1 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +1 просмотров за суткиТочка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами 10 главных спортивных сделок 2016 года Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +1 просмотров за суткиДержать баланс. Зачем топ-менеджеру оборонного завода выигрывать чемпионаты по конному спорту +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ +2 просмотров за суткиМедальный клан: где олимпийцам платят больше – в России или в США?
Новости #WADA 13.12.2016 18:56

Хакеры Fancy Bears опубликовали данные о сговоре США и Канады против МОК

Хакерская группа Fancy Bears опубликовала документы, которые свидетельствуют о сговоре Американского антидопингового агентства (USADA) и Канадского центра по вопросам этики в спорте (CCES) с целью дискредитировать Международный олимпийский комитет (МОК) и создать агентство, которое контролировало бы его решения.

Документы выложены в сеть во вторник, 13 декабря, на сайте Fancy Bears.

Из них следует, что перед Олимпиадой-2016 в Рио-де-Жанейро в июле 2016 года был запущен так называемый проект «Олимпиец» (Project Olympian). Он предполагал создание агентства, обладающего властью над МОК.  и предполагающего заключении договора о чистоте в спорте, согласно которому страны откажутся от проведения Игр до тех пор, пока МОК не согласится внести в свой устав некие изменения согласно положениям документа.

Согласно переписке с участием руководителей  USADA и CCES, проект "Олимпиец" предполагал подписание странами-членами МОК договора с ЮНЕСКО о чистоте в спорте. В рамках этого договора страны, его подписавшие, отказывались от проведения у себя Олимпийских игр до тех пор, пока МОК не изменит свою хартию так, как того требовал бы договор с ЮНЕСКО.

Юридическую помощь проекту оказывала компании Davies Ward Phillips & LLP Vineberg, получившая за свои услуги $70 000. Юристы этой компании помогали USADA и CCES готовить судебный иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) против МОК. При подготовке иска, по данным хакеров, руководство USADA и CCES обратилось к антидопинговым агентствам Австрии, Испании, Норвегии, Польши, Финляндии, Южной Кореи и Японии с просьбой поддержать проект.
«Что если МОК не отстранит российских спортсменов от участия в играх в Рио?» — говорится в теме одного из обнародованных хакерами писем, направленных в эти страны. Но они отказались участвовать в сговоре.

В результате все издержки за юридические услуги оплатили USADA и CCES.

Хакеры утверждают, что проект «Олимпиец» все еще существует. «USADA и CCES хотят играть в политические игры, вместо того чтобы бороться за «чистый спорт», — делают вывод в Fancy Bears.

В сентябре 2016 года хакеры Fancy Bears взломали базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) и получили доступ к антидопинговой системе ADAMS. Выяснилось, что WADA официально разрешила многим известным спортсменам, в том числе из США и Канады, применять запрещенные вещества в виде терапевтических исключений (TUE).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться