Сочи лишили права на чемпионат мира 2017 года по бобслею и скелетону | Forbes.ru
$59.14
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1281.73

Сочи лишили права на чемпионат мира 2017 года по бобслею и скелетону

читайте также
+41203 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +277 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +33 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +5 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +1 просмотров за сутки«Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен +2 просмотров за суткиМировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом +2 просмотров за суткиТочка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио Как лоббисты США выиграли в “Спортлото” Путеводитель по Олимпиаде в Рио – в бесплатном выпуске Forbes для iPad Завтрак для чемпионов Что осталось от олимпийской сборной России Спорт большой иглы: кто снабжает российских спортсменов допингом Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране "Формула-1" в Сочи: фотогалерея Forbes
Новости #бобслей 13.12.2016 20:25

Сочи лишили права на чемпионат мира 2017 года по бобслею и скелетону

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение о переносе чемпионат мира 2017 года из Сочи в другое место, говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 13 декабря, на сайте организации.

"IBSF решила перенести чемпионат мира - 2017 из Сочи в другое место, которое будет определено в ближайшие дни", - говорится в пресс-релизе.

В федерации признали, что "в нынешнее сложное время было бы неблагоразумным проводить подобное мероприятие в России". И объяснили принятое решение двумя причинами. Во-первых, стремлением дать возможность спортсменам и их тренерам из всех стран именно участвовать в соревнованиях, а не фокусироваться на обвинениях — справедливых или нет — и спорах.

В IBSF отметили, что Федерация бобслея России приложила огромные усилия по организации чемпионата мира - 2017. Но сложившаяся ситуация делает практически невозможным оценить усилия оргкомитета по проведению этого соревнования и признать трассы Центра санного спорта «Санки» одними из лучших в мире.

Международная федерация напомнила спортсменам о принципах Fair Play и призвала их верить в невиновность любого участника соревнований, независимо от национальной принадлежности, пока его вина не доказана. 

После сделанного несколько дней назад доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Малколмом Маклареном о применении допинга российскими спортсменами на Играх 2014 года в Сочи от участия в чемпионате мира 2017 года отказалась сборная Латвии по скелетону. О планах пропустить мировое первенство заявили сборные Австрии и Южной Кореи.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону был запланирован в Сочи с 13 по 26 февраля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться