Сочи лишили права на чемпионат мира 2017 года по бобслею и скелетону

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение о переносе чемпионат мира 2017 года из Сочи в другое место, говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 13 декабря, на сайте организации.

"IBSF решила перенести чемпионат мира - 2017 из Сочи в другое место, которое будет определено в ближайшие дни", - говорится в пресс-релизе.

В федерации признали, что "в нынешнее сложное время было бы неблагоразумным проводить подобное мероприятие в России". И объяснили принятое решение двумя причинами. Во-первых, стремлением дать возможность спортсменам и их тренерам из всех стран именно участвовать в соревнованиях, а не фокусироваться на обвинениях — справедливых или нет — и спорах.

В IBSF отметили, что Федерация бобслея России приложила огромные усилия по организации чемпионата мира - 2017. Но сложившаяся ситуация делает практически невозможным оценить усилия оргкомитета по проведению этого соревнования и признать трассы Центра санного спорта «Санки» одними из лучших в мире.

Международная федерация напомнила спортсменам о принципах Fair Play и призвала их верить в невиновность любого участника соревнований, независимо от национальной принадлежности, пока его вина не доказана.

После сделанного несколько дней назад доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Малколмом Маклареном о применении допинга российскими спортсменами на Играх 2014 года в Сочи от участия в чемпионате мира 2017 года отказалась сборная Латвии по скелетону. О планах пропустить мировое первенство заявили сборные Австрии и Южной Кореи.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону был запланирован в Сочи с 13 по 26 февраля.

Новости партнеров