Кремль назвал политизированным перенос ЧМ-2017 по бобслею из Сочи

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает политизированным и лишенным оснований решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи в другое место.

"Мы уверены, что это чрезвычайно политизированное решение", — заявил представитель Кремля в эфире телеканала RT. Он отметил. что в своем решении международная федерация исходит из заявлений, которые не имеют под собой достаточного обоснования.

"Мы очень сожалеем по этому поводу", — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

О своем решении перенести чемпионат мира 2017 года по бобслею и скелетону из Сочи в другое место, которое будет определено в ближайшие дни, IBSF объявила 13 декабря. В федерации заявили, что "в нынешнее сложное время было бы неблагоразумным проводить подобное мероприятие в России". И объяснили свое решение стремлением дать возможность спортсменам и их тренерам из всех стран именно участвовать в соревнованиях, а не фокусироваться на обвинениях, будь они справедливыми или нет, и дискуссиях.

В IBSF отметили большие усилия Федерация бобслея России по организации чемпионата мира - 2017. Но признали, что сложившаяся ситуация не даст возможность по достоинству оценить усилия оргкомитета по проведению чемпионата и оценить трассы Центра санного спорта «Санки» как одни из лучших в мире.

Новости партнеров