Дворкович поручил создать «интернет вещей» в аграрных регионах | Forbes.ru
$57.45
67.86
ММВБ2072.73
BRENT57.47
RTS1138.64
GOLD1283.00

Дворкович поручил создать «интернет вещей» в аграрных регионах

читайте также
Разум вещей не гарантирует безопасность данных +1 просмотров за суткиСтанок как сервис: от системы мониторинга к цифровой фабрике Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Почему для корпоративной мобильности требуется «новая» безопасность Под присмотром «плохих парней»: сервисы видеонаблюдения и кибербезопасность Киберпреступления: что противопоставить изобретательным мошенникам? Клубничные берега: умные агротехнологии становятся «домашними» Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? Висенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» +1 просмотров за суткиBig data и погода: как государственные инвестиции в исследования создали важную высокотехнологичную индустрию Первая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? Какие модели монетизации дает искусственный интеллект и машинное обучение автоиндустрии? Совет о поливе со спутника: как «большие данные» приходят в сельское хозяйство Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Доступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» Как риалтайм-анализ поможет городской инфраструктуре? «Умные» холодильники, дома и автомобили. На чем можно заработать? Первый пошел? IPO, кибербезопасность и интернет вещей «Можно платить лампочке за время освещения, а не энергетической компании за киловатт-часы» Трекер для станка: когда в Россию придет промышленный интернет вещей +2 просмотров за суткиДороги 2.0: как будут выглядеть транспортные системы будущего
Новости #интернет вещей 14.12.2016 11:06

Дворкович поручил создать «интернет вещей» в аграрных регионах

В ходе совещания 21 октября российский вице-премьер Аркадий Дворкович дал поручение Минсельхозу, Минпромторгу и Минкомсвязи подготовить план по внедрению так называемого «Интернета вещей» в сельскохозяйственных регионах России — в первую очередь Воронежской области, Ставропольском и Краснодарском краях. Об этом говорится в протоколе совещания, с которым ознакомились «Ведомости».

Разработкой плана, как утверждается, займутся Минсельхоз, Минпромторг и Минкомсвязь. Он предполагает, в частности, прокладку сетей в Воронежской области, Ставропольском и Краснодарском краях для обеспечения доступа в интернет.

После развития сетей будут разработаны и созданы информационные системы и сервисы для агропромышленного комплекса. При этом о каких именно разработках идет речь, источники «Ведомостей» в правительстве не сказали. Мониторинг эффективности использования земель планируется вести из космоса с публикацией данных в открытом доступе.

Сроки, стоимость и источники финансирования внедрения новых технологий собеседники издания не назвали. Представитель Абызова допустил, что проект можно развивать на условиях государственно-частного партнерства.

Сейчас посевные площади в России составляют около 80 млн га, подсчитал директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов. По его оценке, высокие технологии используются не более чем на 5-10% площадей.