Дворкович поручил создать «интернет вещей» в аграрных регионах -
$57.46
61.84
ММВБ2051.04
BRENT50.59
RTS1124.35
GOLD1244.15

Дворкович поручил создать «интернет вещей» в аграрных регионах

читайте также
+724 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +6 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +219 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +64 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +537 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +216 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +224 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +141 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +98 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +152 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +44 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +150 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +92 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +143 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +39 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +260 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +69 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +232 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +144 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +116 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +82 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию
Новости #интернет вещей 14.12.2016 11:06

Дворкович поручил создать «интернет вещей» в аграрных регионах

В ходе совещания 21 октября российский вице-премьер Аркадий Дворкович дал поручение Минсельхозу, Минпромторгу и Минкомсвязи подготовить план по внедрению так называемого «Интернета вещей» в сельскохозяйственных регионах России — в первую очередь Воронежской области, Ставропольском и Краснодарском краях. Об этом говорится в протоколе совещания, с которым ознакомились «Ведомости».

Разработкой плана, как утверждается, займутся Минсельхоз, Минпромторг и Минкомсвязь. Он предполагает, в частности, прокладку сетей в Воронежской области, Ставропольском и Краснодарском краях для обеспечения доступа в интернет.

После развития сетей будут разработаны и созданы информационные системы и сервисы для агропромышленного комплекса. При этом о каких именно разработках идет речь, источники «Ведомостей» в правительстве не сказали. Мониторинг эффективности использования земель планируется вести из космоса с публикацией данных в открытом доступе.

Сроки, стоимость и источники финансирования внедрения новых технологий собеседники издания не назвали. Представитель Абызова допустил, что проект можно развивать на условиях государственно-частного партнерства.

Сейчас посевные площади в России составляют около 80 млн га, подсчитал директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов. По его оценке, высокие технологии используются не более чем на 5-10% площадей.