Дворкович поручил создать «интернет вещей» в аграрных регионах -
$56.92
62.16
ММВБ2019.78
BRENT51.85
RTS1117.87
GOLD1266.66

Дворкович поручил создать «интернет вещей» в аграрных регионах

читайте также
Фабрика проектов: у правительства пока нет денег и механизмов для финансирования бизнеса +26 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию +92 просмотров за суткиЦентробанк начал скрывать статистику по банковской системе +440 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест +868 просмотров за суткиЭлементарно, CRISPR: новый метод SHERLOCK выяснит, чем вы болеете +1362 просмотров за суткиСтивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества +30 просмотров за суткиКак риалтайм-анализ поможет городской инфраструктуре? +5 просмотров за сутки«Умные» холодильники, дома и автомобили. На чем можно заработать? +6 просмотров за суткиПервый пошел? IPO, кибербезопасность и интернет вещей +9 просмотров за сутки«Можно платить лампочке за время освещения, а не энергетической компании за киловатт-часы» +6 просмотров за суткиТрекер для станка: когда в Россию придет промышленный интернет вещей Дороги 2.0: как будут выглядеть транспортные системы будущего Интернет вещей как бизнес: почему в России его нет и когда он появится Книги сентября – выбор Forbes Привлекательный ноль: как научиться доверять бесплатным товарам Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Будущее в интернете: как мир уместился в смартфоне Умные вещи XXI века: зачем кофейнику интернет Простые вещи: где развернется новая битва Apple, Google и Samsung Перезагрузка сервера: сможет ли гендиректор Cisco спасти компанию от краха Три перспективных направления в IT для создания стартапа
Новости #интернет вещей 14.12.2016 11:06

Дворкович поручил создать «интернет вещей» в аграрных регионах

В ходе совещания 21 октября российский вице-премьер Аркадий Дворкович дал поручение Минсельхозу, Минпромторгу и Минкомсвязи подготовить план по внедрению так называемого «Интернета вещей» в сельскохозяйственных регионах России — в первую очередь Воронежской области, Ставропольском и Краснодарском краях. Об этом говорится в протоколе совещания, с которым ознакомились «Ведомости».

Разработкой плана, как утверждается, займутся Минсельхоз, Минпромторг и Минкомсвязь. Он предполагает, в частности, прокладку сетей в Воронежской области, Ставропольском и Краснодарском краях для обеспечения доступа в интернет.

После развития сетей будут разработаны и созданы информационные системы и сервисы для агропромышленного комплекса. При этом о каких именно разработках идет речь, источники «Ведомостей» в правительстве не сказали. Мониторинг эффективности использования земель планируется вести из космоса с публикацией данных в открытом доступе.

Сроки, стоимость и источники финансирования внедрения новых технологий собеседники издания не назвали. Представитель Абызова допустил, что проект можно развивать на условиях государственно-частного партнерства.

Сейчас посевные площади в России составляют около 80 млн га, подсчитал директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов. По его оценке, высокие технологии используются не более чем на 5-10% площадей.