$59.4
63.21
ММВБ2170.09
BRENT54.38
RTS1151.65
GOLD1203.40

Дворкович поручил создать «интернет вещей» в аграрных регионах

читайте также
Обама назвал конструктивные отношения с Россией интересами США и мира FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на металлургическое сырье на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева
Новости #интернет вещей 14.12.2016 11:06

Дворкович поручил создать «интернет вещей» в аграрных регионах

В ходе совещания 21 октября российский вице-премьер Аркадий Дворкович дал поручение Минсельхозу, Минпромторгу и Минкомсвязи подготовить план по внедрению так называемого «Интернета вещей» в сельскохозяйственных регионах России — в первую очередь Воронежской области, Ставропольском и Краснодарском краях. Об этом говорится в протоколе совещания, с которым ознакомились «Ведомости».

Разработкой плана, как утверждается, займутся Минсельхоз, Минпромторг и Минкомсвязь. Он предполагает, в частности, прокладку сетей в Воронежской области, Ставропольском и Краснодарском краях для обеспечения доступа в интернет.

После развития сетей будут разработаны и созданы информационные системы и сервисы для агропромышленного комплекса. При этом о каких именно разработках идет речь, источники «Ведомостей» в правительстве не сказали. Мониторинг эффективности использования земель планируется вести из космоса с публикацией данных в открытом доступе.

Сроки, стоимость и источники финансирования внедрения новых технологий собеседники издания не назвали. Представитель Абызова допустил, что проект можно развивать на условиях государственно-частного партнерства.

Сейчас посевные площади в России составляют около 80 млн га, подсчитал директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов. По его оценке, высокие технологии используются не более чем на 5-10% площадей.