СМИ сообщили о возможном выходе ОНЭКСИМа из состава ОПИН | Forbes.ru
$59.21
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1282.04

СМИ сообщили о возможном выходе ОНЭКСИМа из состава ОПИН

читайте также
РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Операция "Ликвидация": чем богат Михаил Прохоров Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» После краха: как Игорь Вайн заставил «Ренессанс Капитал» снова приносить прибыль Миллиардер без миллиарда: долги основателя «Связного» почти равны его активам Покупатель с кешем: Прохоров претендует на долю Керимова в «Уралкалии» $8 за "Ренессанс": Дженнингс получил по $1 за каждую из восьми компаний инвестгруппы Кроссовер от Прохорова: что миллиардер сделал за три года Русский миллиардер Михаил Прохоров: из олигархов в президенты? Прохоров продал долю в Polyus Gold за $3,6 млрд Стивен Дженнингс продал «Ренессанс Капитал» Михаилу Прохорову. Куда уходят инвестбанкиры? Дерк Сауэр про РБК: «Вернуть доброе имя и репутацию» «Никогда не бывает так, чтобы все всех устраивало» 5 преимуществ автомобиля Михаила Прохорова Михаил Прохоров и автомобиль по имени «Майкл»
Новости #Онэксим 14.12.2016 11:54

СМИ сообщили о возможном выходе ОНЭКСИМа из состава ОПИН

В феврале 2017 года девелоперская компания ОПИН Михаила Прохорова на собрании акционеров рассмотрит вопрос о досрочном завершении полномочий членов совета директоров. Об этом сообщает газета «Ведомости« со ссылкой на сообщение ОПИН и источники, близкие к компаниям.

По данным издания, скорее всего, это связано с тем, что компанию приобретают структуры основного владельца Московского кредитного банка Романа Авдеева.

Впервые о продаже застройщика Авдееву стало известно в июле. Об этом также со ссылкой на участников рынка сообщили «Ведомости». По информации издания, в то время Михаил Прохоров начал избавляться от всех своих российских активов. Якобы такое решение миллиардер принял после обысков, проведенных в компаниях «ОНЭКСИМА» ФСБ. На тот момент руководитель департамента оценки АКГ «МЭФ-аудит» Дмитрий Трофимов оценил стоимость «ОПИН» в сумму от 4 до 8 млрд рублей. 

По данным за прошедшее первое полугодие, девелопер понес убытки в 228,6 млн рублей. Выручка составила 2,8 млрд рублей. Общий долг компании — 28,8 млрд рублей. Основной кредитор — Московский кредитный банк.

Авдееву принадлежит девелоперская компания Ingrad, портфель которой содержит порядка 1,5 млн кв. м недвижимости.

Газета уточняет, что официальные представители ОПИН, «Онэксима» и Ingrad, девелоперской компании Авдеева, от комментариев отказались.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться