СМИ сообщили о возможном выходе ОНЭКСИМа из состава ОПИН

В феврале 2017 года девелоперская компания ОПИН Михаила Прохорова на собрании акционеров рассмотрит вопрос о досрочном завершении полномочий членов совета директоров. Об этом сообщает газета «Ведомости« со ссылкой на сообщение ОПИН и источники, близкие к компаниям.

По данным издания, скорее всего, это связано с тем, что компанию приобретают структуры основного владельца Московского кредитного банка Романа Авдеева.

Впервые о продаже застройщика Авдееву стало известно в июле. Об этом также со ссылкой на участников рынка сообщили «Ведомости». По информации издания, в то время Михаил Прохоров начал избавляться от всех своих российских активов. Якобы такое решение миллиардер принял после обысков, проведенных в компаниях «ОНЭКСИМА» ФСБ. На тот момент руководитель департамента оценки АКГ «МЭФ-аудит» Дмитрий Трофимов оценил стоимость «ОПИН» в сумму от 4 до 8 млрд рублей.

По данным за прошедшее первое полугодие, девелопер понес убытки в 228,6 млн рублей. Выручка составила 2,8 млрд рублей. Общий долг компании — 28,8 млрд рублей. Основной кредитор — Московский кредитный банк.

Авдееву принадлежит девелоперская компания Ingrad, портфель которой содержит порядка 1,5 млн кв. м недвижимости.

Газета уточняет, что официальные представители ОПИН, «Онэксима» и Ingrad, девелоперской компании Авдеева, от комментариев отказались.

Новости партнеров