Семья Гуцериевых – Шишханова купит «М.Видео» | Forbes.ru
$59.09
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1290.97

Семья Гуцериевых – Шишханова купит «М.Видео»

читайте также
+12 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +165 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1820 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1966 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1714 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +925 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1295 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +658 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +637 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +583 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +800 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1070 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4544 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +926 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +283 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1030 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +2 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +4 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +8 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +3 просмотров за суткиПенсионная ловушка: россияне не могут вывести деньги из НПФ +11 просмотров за суткиСемья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве
Новости #Сафмар 14.12.2016 11:56

Семья Гуцериевых – Шишханова купит «М.Видео»

Группа «Сафмар» семьи Гуцериевых — Шишханова покупает крупнейшего в России  ритейлера бытовой техники и электроники «М.Видео». Об этом говорится в сообщении «М.Видео».

В компании сообщили, что 100% акций инвестиционной компании, принадлежащей Александру Тынковану и его партнерам, перейдет «Сафмар». В свою очередь, данная инвестиционная компания владеет 57,7% акций ПАО «М.видео». Согласно договору, цена составит $7 за акцию, уточнили в «М.Видео».

«При этом достигнута договоренность о том, что группа сделает добровольное предложение о приобретении акций ПАО «М.видео» у его миноритарных акционеров по цене основной сделки. «М.Видео» продолжает работу в обычном режиме, весь менеджмент остается на своих постах как до, так и после закрытия сделки», — подчеркнули в компании.  Как отмечает источник ТАСС, стоимость сделки «значительно превысит $1 млрд».

В начале декабря группа инвесторов, связанных с финансовой группой «Сафмар» , приобрела сеть электроники и товаров для дома «Эльдорадо» у чешских структур PPF Group N.V. и EMMA Capital.  Топ-менеджмент и руководство продолжат работать в компании. Сделка одобрена ФАС, ее условия не разглашаются. Позднее РБК со ссылкой на источник сообщил, что «Эльдорадо» планируют объединить с сетью «Техносила», такжепринадлежащей предпринимателям.

В ФГ «Сафмар» (ранее группа «БИН») входят компания «Европлан», НПФ «Сафмар», группа компаний «Интеко», группа компаний «А101», компания «Моспромстрой», банковская группа Бинбанка и др. 

Смотрите также: Пенсионеры-рантье «Сафмара»: в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться