Семья Гуцериевых – Шишханова купит «М.Видео»

Группа «Сафмар» семьи Гуцериевых — Шишханова покупает крупнейшего в России ритейлера бытовой техники и электроники «М.Видео». Об этом говорится в сообщении «М.Видео».

В компании сообщили, что 100% акций инвестиционной компании, принадлежащей Александру Тынковану и его партнерам, перейдет «Сафмар». В свою очередь, данная инвестиционная компания владеет 57,7% акций ПАО «М.видео». Согласно договору, цена составит $7 за акцию, уточнили в «М.Видео».

«При этом достигнута договоренность о том, что группа сделает добровольное предложение о приобретении акций ПАО «М.видео» у его миноритарных акционеров по цене основной сделки. «М.Видео» продолжает работу в обычном режиме, весь менеджмент остается на своих постах как до, так и после закрытия сделки», — подчеркнули в компании. Как отмечает источник ТАСС, стоимость сделки «значительно превысит $1 млрд».

В начале декабря группа инвесторов, связанных с финансовой группой «Сафмар» , приобрела сеть электроники и товаров для дома «Эльдорадо» у чешских структур PPF Group N.V. и EMMA Capital. Топ-менеджмент и руководство продолжат работать в компании. Сделка одобрена ФАС, ее условия не разглашаются. Позднее РБК со ссылкой на источник сообщил, что «Эльдорадо» планируют объединить с сетью «Техносила», такжепринадлежащей предпринимателям.

В ФГ «Сафмар» (ранее группа «БИН») входят компания «Европлан», НПФ «Сафмар», группа компаний «Интеко», группа компаний «А101», компания «Моспромстрой», банковская группа Бинбанка и др.

Смотрите также: Пенсионеры-рантье «Сафмара»: в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться