Партнер Абрамовича и владелец Jerusalem Post стали финальными претендентами на Globes Newspaper

Двумя финальными претендентами на торгах по Globes (деловая газета) бизнес-магната Элиэзера Фишмана стали Эли Азур, которому принадлежит The Jerusalem Post и русский олигарх Давид Давидович, близкий соратник миллиардера Романа Абрамовича. Об этом сообщает Haaretz со ссылкой на данные торгов.

Азур подал заявку на 34 млн шекелей ($ 8,9 млн), в то время как ставка Давидовича была близка позади на 33 млн шекелей. Банк Леуми провел арест на акции Monitin, юридического лица, владеющего Globes, и через который Фишман контролировал бумагу.

Давидович — близкий соратник миллиардера Романа Абрамовича, который является владельцем английской футбольной команды Челси, отмечает издание. У Давидовича была также инвестиция в израильскую ТВ-станцию путем сделки, в которой также участвовал Нир Хефец, представитель семьи премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Азур, второй претендент, заинтересован в интеграции Globes в другие газетные холдинги - Maariv dailies и The Jerusalem Post.

Окончательное решение о новом владельце газеты будет рассмотрено комитетом работников Globes. Представители Globes от комментариев отказались.

Накануне генеральный директор Globes Эйтан Мэдмон подал заявление об отставке. Он должен покинуть место в течение трех месяцев. Ранее Мэдмон уже сказал, что он уйдет в отставку, когда газета была выставлена на продажу.

Новости партнеров