Партнер Абрамовича и владелец Jerusalem Post стали финальными претендентами на Globes Newspaper | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Партнер Абрамовича и владелец Jerusalem Post стали финальными претендентами на Globes Newspaper

читайте также
+3 просмотров за суткиЗаплыв на 200 метров. Как россияне стали законодателями мод на рынке больших яхт 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Места силы современного искусства. Часть I. Краснодар Охота на офшоры Право руля: стартап Driveway контролирует стиль вождения и позволяет заработать Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Инвестиционный рейтинг — 2015 Абрамович увеличил инвестиции в технологию добычи сланцевой нефти Животная страсть: любимые питомцы политиков и бизнесменов Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Неординарные события этого года из жизни миллиардеров Романские каникулы Сколько стоит машина для пропаганды Рейтинг яхт российских миллиардеров Золотой мяч Как я говорил с Абрамовичем Роман Абрамович и группа товарищей
Новости #Абрамович 14.12.2016 13:16

Партнер Абрамовича и владелец Jerusalem Post стали финальными претендентами на Globes Newspaper

Двумя финальными претендентами на торгах по Globes (деловая газета) бизнес-магната Элиэзера Фишмана стали Эли Азур, которому принадлежит The Jerusalem Post и русский олигарх Давид Давидович, близкий соратник миллиардера Романа Абрамовича. Об этом сообщает Haaretz со ссылкой на данные торгов.

Азур подал заявку на 34 млн шекелей ($ 8,9 млн), в то время как ставка Давидовича была близка позади на 33 млн шекелей. Банк Леуми провел арест на акции Monitin, юридического лица, владеющего Globes, и через который Фишман контролировал бумагу. 

Давидович — близкий соратник миллиардера Романа Абрамовича, который является владельцем английской футбольной команды Челси, отмечает издание. У Давидовича была также инвестиция в израильскую ТВ-станцию путем сделки, в которой также участвовал Нир Хефец, представитель семьи премьер-министра Биньямина Нетаньяху. 

Азур, второй претендент, заинтересован в интеграции Globes в другие газетные холдинги - Maariv dailies и The Jerusalem Post.

Окончательное решение о новом владельце газеты будет рассмотрено комитетом работников Globes. Представители Globes от комментариев отказались.

Накануне генеральный директор Globes Эйтан Мэдмон подал заявление об отставке. Он должен покинуть место в течение трех месяцев. Ранее Мэдмон уже сказал, что он уйдет в отставку, когда газета была выставлена на продажу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться