Американские эксперты назвали конфликт России и НАТО главной угрозой 2017 года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Американские эксперты назвали конфликт России и НАТО главной угрозой 2017 года

читайте также
+426 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4414 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3859 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1878 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1632 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20419 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +584 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +648 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3231 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3200 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1638 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +45 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО
Новости #НАТО 14.12.2016 13:22

Американские эксперты назвали конфликт России и НАТО главной угрозой 2017 года

Совет по международным отношениям США назвал противостояние России и НАТО главной угрозой 2017 года. Об этом говорится в докладе «Предварительное рассмотрение возможных угроз в 2017 году», опубликованном на сайте организации.

Эксперты по внешней политике выбирали вероятные сценарии конфликтов в соответствии со степенью вероятности их возникновения, эскалации или воздействия на внешнюю политику США. Причиной потенциального военного столкновения двух сторон эксперты называют «агрессивное поведение России в Восточной Европе» Конфликт России и НАТО может оказать сильное влияние на мир, а его вероятность оценивается как «умеренная». 

Следующую строчку занял кризис в Северной Корее из-за ядерной программы и испытания баллистических ракет. На третье место эксперты поставили вероятность «разрушительной кибератаки» на объекты инфраструктуры США, а также теракты.

Совет по международным отношениям США публикует доклад о потенциальных угрозах с 2008 года.

Российские лидеры также неоднократно заявляли о кризисе в отношениях России и НАТО. «Никакой конструктивной повестки от НАТО в отношении России мы давно не видим, хотя сами готовы и открыты к любому диалогу», - заявила в конце ноября официальный представитель МИД Мария Захарова. 

В середине ноября президент Владимир Путин заявил, что обеспокоен практикой принятия решений в НАТО, и Москва вынуждена реагировать на них. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться