В Кремле призвали не питать иллюзий по поводу назначения Тиллерсона

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что не стоит питать иллюзий по поводу того, что с приходом на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона диалог по урегулировании в Сирии моментально улучшится. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление.

«Абсолютно нелогично строить какие-то прогнозы на будущее, тем более предаваться каким-то мечтам о том, что все вдруг в одночасье переменится, и все, что пробуксовывало и шло тяжело, вдруг начнет развиваться по какому-то восхитительно успешному сценарию», — сказал Песков журналистам.Он также подчеркнул, что Россия вправе рассчитывать на «больший конструктивизм» в диалоге с США, а также «на большую синхронизацию позиций различных ведомств».

«Мы считаем себя в праве рассчитывать на большую конструктивность в общении друг с другом и на большую синхронизацию позиций различных ведомств, когда идет обсуждение», — заметил представитель Кремля.

Во вторник, 13 декабря, избранный президент США Дональд Трамп определился с кандидатурой на пост госсекретаря в своем правительстве — на эту должность республиканец выбрал бизнесмена Рекса Тиллерсона, возглавляющего ExxonMobil. Его официальное назначение состоится после инаугурация Трампа, которая пройдет 20 января 2017 года. После этого президент предложит на рассмотрение конгресса кандидатуры на посты в своем правительстве.

После новости о назначении Тиллерсона госсекретарем, его кандидатуру раскритиковали демократы и некоторые республиканцы, заявившие, что у бизнесмена есть обширные «связи с Россией», поскольку ExxonMobil вела совместные проекты с «Роснефтью», а Тиллерсон встречался с президентом России.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться