Кудрин усомнился в долгосрочном влиянии соглашения ОПЕК на цены на нефть | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кудрин усомнился в долгосрочном влиянии соглашения ОПЕК на цены на нефть

читайте также
+607 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +83 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +7 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +2 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +28 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +5 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +4 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +3 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +3 просмотров за суткиОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за сутки«Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +1 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Здесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума
Новости #Алексей Кудрин 14.12.2016 15:50

Кудрин усомнился в долгосрочном влиянии соглашения ОПЕК на цены на нефть

Глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин сомневается в том, что договоренности ОПЕК и ряда нефтедобывающих стран по снижению добычи нефти будут выполняться всеми задействованными в них странами и окажут долгосрочное влияние на мировые цены на нефть.

«Я не верю в долгосрочное влияние этой меры на цену на нефть», — цитирует в среду, 14 декабря, слова Кудрина агентство РИА Новости. Скорее всего, по мнению экс-главы Минфина, это влияние продлится ближайшие полтора-два года, поэтому достигнутое в ОПЕК соглашение не может быть основанием для долгосрочного прогнозирования. «В отношении следующего года думаю, что не нужно переделывать никаких бюджетов, никаких прогнозов», — отметил Кудрин.

Он признал, что достижение договоренности ОПЕК является вполне рациональной мерой. Но выразил сомнение в том, что все обязательства всех сторон будут выполнены. «Это, к сожалению, уже сложившаяся проблема ОПЕК, когда в ОПЕК не всегда выполнялись те обязательства, которые принимались», — подчеркнул глава ЦСР. Он пояснил, что в ОПЕК слабые институты и контроля, и проверки, и тем более санкций. «Нет же наказания за не исполнения», — сказал он.

Кудрин выразил мнение, что серьезных колебаний курса рубля при цене на нефть ниже $60 за баррель не будет. « Мне кажется, если цена на нефть не уйдет выше 60, то серьезных опасений по курсу, по укреплению курса не будет», — сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться