Порошенко отреагировал на решение по золоту скифов словами «Крым — наш» | Forbes.ru
$59.43
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1277.06

Порошенко отреагировал на решение по золоту скифов словами «Крым — наш»

читайте также
+4816 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +40 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +5 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Петр Порошенко 14.12.2016 16:12

Порошенко отреагировал на решение по золоту скифов словами «Крым — наш»

Президент Украины Петр Порошенко считает решение Окружного суда Амстердама о передаче скифского золота не Крыму, где оно изначально хранилось, а Киеву является признанием полуострова территорией Украины. 

У себя на странице в Facebook Порошенко написал, что решение амстердамского суда означает, что не только то, что «скифское золото» является украинским. «Крым тоже является украинским, Крым — наш, и точка», — подчеркнул президент Украины. Он пояснил, что «это вытекает из решения суда европейской страны».

Ранее в среду Окружной суд Амстердама принял решение, что скифское золото принадлежит Украине и должно быть возвращено в Киев, а не в крымские музеи. Суд отметил, что на момент передачи коллекции в Нидерланды Крым являлся частью Украины, поэтому местные музеи должны были подчиняться украинскому законодательству. Украинский суд ранее признал законным требование министерства культуры Украины вернуть экспонаты в Киев.

Представители крымских пообещали обжаловать решение суда Амстердама.

Коллекция «Крым: золото и секреты Черного моря» была вывезена из крымских музеев на выставку в археологический Музей Алларда Пирсона в Амстердаме в феврале 2014 года. В марте того же года Крым присоединился к России. После этого возникли разногласия по поводу того, какой стороне должны быть возвращены экспонаты — Украине или Крыму.

Всего на выставке 2014 года в Амстердаме было представлено 565 предметов общей стоимостью €1,5 млн. Экспонаты выставки были сформированы из коллекций пяти музеев, один из которых находится в Киеве, четыре — в Крыму.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться