«Роснефть» задумалась о покупке нефтесервисной «дочки» «Системы»

«Роснефть» ведет переговоры о покупке ОАО «Таргин», нефтесервисной «дочки» АФК «Система». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ряд источников, знакомых с ситуацией.

Они рассказали, что переговоры пока находятся «не в очень продвинутой стадии, но идут активно». По их словам, они начались после того, как «Роснефть» приобрела контролирующий пакет «Башнефти», основного контрагента «Таргина».

В «Роснефти» и «Системе» не стали комментировать эту информацию.

Агентство напоминает, что в начале декабря глава «Таргина» Камиль Закиров ушел в отставку. Это произошло на фоне пересмотра условий контрактов предприятия с «Башнефтью», говорится в публикации.

По словам собеседников агентства, после закрытия сделки по покупке пакета «Башнефти» представители «Роснефти» провели ряд встреч с менеджментом «дочки» «Системы», и компания была вынуждена снизить цены по контрактам с «Башнефтью» в среднем на 10-15%. Источники добавляют, что существует угроза, что контракты «Таргина» с «Башнефтью», срок действия которых истекает в 2016 году, не будут продлены.

«Роснефть» закрыла сделку по покупке 50,08% «Башнефти» в октябре 2016 года, ее сумма составила 329,7 млрд рублей. В декабре 19,5% уже самой «Роснефти», принадлежавшие «Роснефтегазу», были проданы консорциуму из Катарского суверенного фонда и Glencore.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться