Гуцериев обязал владельцев «М.Видео» не запускать аналогичные проекты

Сделка по продаже группе «Сафмар» сети бытовой техники «М.Видео» подразумевает, что нынешние владельцы ритейлера сети некоторое время не смогут заниматься аналогичным бизнесом. Об этом заявил президент и основатель «М.Видео» Александр Тынкован, передает РБК.

«​Там срок определен, в течение которого мы не можем запускать подобные бизнесы. Это логично и справедливо», - сказал он, отметив, что это «разумные» параметры, и они прописаны в договоре.

«Мы не планируем отдельных бизнесов», — подчеркнул бизнесмен. Отвечать на вопрос о том, куда продавцы планируют вложить полученные деньги, Тынкован не стал. По его оценке, с учетом согласования в ФАС на закрытие сделки уйдет около трех-четырех месяцев.

Предприниматель добавил, что после продажи «М.Видео» группе «Сафмар» он и другие акционеры «М.Видео» останутся в составе совета директоров компании и продолжат заниматься ее развитием.

Сейчас 57,7% акций компании принадлежат инвестиционной компании, которой владеют Александр Тынкован и его партнеры — Михаил Тынкован и Павел Бреев. Все 100% акций компании будут проданы группе Гецериевых и Микаила Шишханова. «Сафмар» также предложит миноритарным акционерам «М.Видео» выкупить их акции по цене основной сделки — $7 за бумагу. Как добавляет издание, учитывая, что общий акционерный капитал «М.Видео» разделен на 180 млн бумаг, стоимость выкупа всей компании составит $1,26 млрд.

Новости партнеров