Гуцериев обязал владельцев «М.Видео» не запускать аналогичные проекты | Forbes.ru
$58.43
69.65
ММВБ2159.47
BRENT63.57
RTS1164.33
GOLD1290.30

Гуцериев обязал владельцев «М.Видео» не запускать аналогичные проекты

читайте также
+553 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +430 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +144 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +18 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким +5 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +4 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +8 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +9 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +1 просмотров за суткиMichael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +3 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности +4 просмотров за суткиСон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна +3 просмотров за суткиПенсионная ловушка: россияне не могут вывести деньги из НПФ +6 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» +11 просмотров за суткиСемья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве +2 просмотров за суткиШкола миллиардера: нужны ли крупные сети производителю натуральных продуктов +2 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня Праведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +7 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить
Новости #М.Видео 14.12.2016 16:49

Гуцериев обязал владельцев «М.Видео» не запускать аналогичные проекты

Сделка по продаже группе «Сафмар» сети бытовой техники «М.Видео» подразумевает, что нынешние владельцы ритейлера сети некоторое время не смогут заниматься аналогичным бизнесом. Об этом заявил президент и основатель «М.Видео» Александр Тынкован, передает РБК.

«​Там срок определен, в течение которого мы не можем запускать подобные бизнесы. Это логично и справедливо», - сказал он, отметив, что это «разумные» параметры, и они прописаны в договоре.

«Мы не планируем отдельных бизнесов», — подчеркнул бизнесмен. Отвечать на вопрос о том, куда продавцы планируют вложить полученные деньги, Тынкован не стал. По его оценке, с учетом согласования в ФАС на закрытие сделки уйдет около трех-четырех месяцев.

Предприниматель добавил, что после продажи «М.Видео» группе «Сафмар» он и другие акционеры «М.Видео» останутся в составе совета директоров компании и продолжат заниматься ее развитием.

Сейчас 57,7% акций компании принадлежат инвестиционной компании, которой владеют Александр Тынкован и его партнеры — Михаил Тынкован и Павел Бреев. Все 100% акций компании будут проданы группе Гецериевых и Микаила Шишханова. «Сафмар» также предложит миноритарным акционерам «М.Видео» выкупить их акции по цене основной сделки — $7 за бумагу. Как добавляет издание, учитывая, что общий акционерный капитал «М.Видео» разделен на 180 млн бумаг, стоимость выкупа всей компании составит $1,26 млрд. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться