Путин вновь возглавил рейтинг Forbes самых влиятельных людей мира | Forbes.ru
$59.48
70.09
ММВБ2136.41
BRENT62.01
RTS1131.43
GOLD1283.08

Путин вновь возглавил рейтинг Forbes самых влиятельных людей мира

читайте также
+1022 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +103 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +25 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 14.12.2016 19:19

Путин вновь возглавил рейтинг Forbes самых влиятельных людей мира

От России в список вошел также миллиардер Алишер Усманов

Президент России Владимир Путин в четвертый раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира, опубликованный в среду, 14 декабря, американским журналом Forbes.

По мнению журнала, Путин привнес влияние России почти в каждый уголок мира. «У себя на родине, в Сирии, и на президентских выборах в США российский лидер продолжает добиваться всего, что он хочет», – объясняет издание свой выбор.

На второе месте в рейтинге самых влиятельных людей мира Forbes поставил миллиардера Дональда Трампа, избранного 45-м президентом США. Forbes отмечает его кажущийся иммунитет к скандалам, поддержку обеих палат Конгресса США и личное состояние, измеряемое миллиардами. На третьей строчке списка оказалась канцлер Германии Ангела Меркель, являющаяся столпом Евросоюза.

В первую пятерку попали председатель КНР Си Цзиньпин (4-е место) и папа Римский Франциск (5-е место).

Всего в рейтинг самых влиятельных людей мира Forbes попали 74 человека.

Вместе с Путиным в рейтинге оказался еще один россиянин — миллиардер Алишер Усманов, занявший 58 строчку. Действующий президент США Барак Обама оказался на 48 месте. Глава ExxonMobil Рекс Тилерсон, выбранный Трампом кандидатом на пост госсекретаря США, — на 24 месте. Президент Сирии Башар Асад — на 63-м. 

Среди новичков рейтинга премьер-министр Великобритании Тереза Мэй (13 место), глав Uber Тревис Каланик (64-е), CEO кинокомпании Walt Disney Боб Айгер (67-е), избранный вице-президентом США Майк Пенс (69-е), президент Филиппин Родриго Дутерте (70-е) и Глава компании Las Vegas Sands Шелдон Аделсон (72-е). Два бывших члена рейтинга в этом году вновь попали в список. Речь идет об Антониу Гутерреше, избранном новым генеральным секретарем ООН (36-е место, ранее он входил в рейтинг 2009 года) и президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане (56-е место, последний раз входил в рейтинг в 2011 году).

Самыми молодыми в рейтинге оказались основатель Facebook Марк Цукерберг (32 года, 10-е место) и лидер КНДР Ким Чен Ын (33 года, 43-е место). А самыми пожилыми — миллиардер из Гонконга Ли Кашин (88 лет, 33-е место), и инвестор из США Уоррен Баффет (86 лет, 15-е место).

В рейтинг 74 самых влиятельных людей мира Forbes попали всего шесть женщин. Вместе с Меркель и Мэй, это глава ФРС Джанет Йеллен (6-е место), глава МВФ Кристин Лагард (25-е место), CEO IBM Джинни Рометти (61-е место) и глава General Motors Мэри Барра (62-е место).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться