Костин пообещал ликвидировать бренд ВТБ24 в начале 2018 года

Глава ВТБ Андрей Костин прокомментировал итоги заседания наблюдательного совета группы, отметив в интервью, вышедшему в среду, 14 декабря, в эфире телеканала «Россия 24», что присоединение банка ВТБ24 к банку ВТБ будет завершено в начале 2018 года.

«Мы утвердили программу присоединения»,— заявил Костин. Он уточнил, что датой присоединения станет первый рабочий день после январских каникул. «У нас есть один год практически на это», — заявил глава ВТБ. И заверил, что комиссия по присоединению ВТБ24 к ВТБ уже создана.

По словам Костина, результатом слияния двух банков станет большая экономия средств. «Это даст большую синергию в плане кросс-продаж продуктов, ну и целый ряд других преимуществ», — рассказал он. И подчеркнул, что в ВТБ нацелены на резкое повышение эффективности работы банка. «Прежде всего, это касается чистой прибыли, возврата на капитал», — отметил он. Костин уточнил, что по планам в 2019 году чистая прибыль должна составить не менее 200 млрд рублей. А возврат на капитал — не менее 14%.

Костин привел в пример присоединение к ВТБ Банка Москвы. Тогда, отметил глава ВТБ, удалось сэкономить до 50% издержек, прежде всего на сотрудниках.

Некоторые сотрудники ВТБ24 перейдут на работу в ВТБ уже в первом квартале 2017 года, но окончательно структура сложится уже завершения присоединения. По словам Костина, ряд руководителей ВТБ24 займут ключевые позиции в банке ВТБ.

Новости партнеров