МЭР предложило снизить цены на алкоголь | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.09
RTS1128.72
GOLD1276.85

МЭР предложило снизить цены на алкоголь

читайте также
+15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +1 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде +1 просмотров за суткиУ холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Самые влиятельные женщины мира - 2014: рейтинг Forbes Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Почему стоит повысить налоги для «Газпрома» и металлургов Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете Налог на градус: почему на прилавках станет меньше марок водки На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? Десять мэров, у которых есть чему поучиться Сергею Собянину
Новости #алкоголь 15.12.2016 10:10

МЭР предложило снизить цены на алкоголь

Минэкономики предлагает снизить акцизы и минимальные розничные цены на спиртные напитки.  Об этом говорится в перечне институциональных мер поддержки экономики в 2017 году, пишет «Коммерсантъ».

В ведомстве считают, что необходимо снизить ставки акцизов и минимальные розничные цены на алкогольную продукцию, а также снять ограничения на розничную продажу спиртного, введенные в 2012-2016 годах. Эти меры, убеждены в МЭР, помогут снизить масштабы нелегального производства спиртных напитков и устранить избыточную административную нагрузку на продавцов алкоголя, препятствующую развитию конкуренции в отрасли.

Замминистра экономики Олег Фомичев рассказал, что эти меры прописаны в комплексном плане действий правительства до 2025 года и будут подготовлены к маю 2017 года. Помощник главы ведомства Елена Лашкина уточнила, что этот вопрос планируется проработать с другими министерствами, ведомствами и участниками рынка.

По словам источника издания, идею снижения акцизов и цен поддерживал бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, задержанный в середине ноября по подозрению в вымогательстве $2 млн у «Роснефти».

Против инициативы МЭР выступил Минфин. В ведомстве поясняют, что для контроля за нелегальным оборотом алкоголя внедрен ЕГАИС, но при этом снижение акцизов может сократить поступления в бюджет, а снижение минимальных цен — к росту смертности и увеличению потребления алкоголя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться