СМИ сообщили о покупке Мамутом доли Потанина в Rambler&Co за $295 млн

Бизнесмен Александр Мамут выкупит у владельца «Интерроса» Владимира Потанина его долю в Rambler&Co за $295 млн. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к обоим предпринимателям.

Сделка должна быть заключена до конца 2016 года. Сейчас стороны обсуждают детали соглашения. Представители «Интерроса» и Мамута отказались от комментариев.

«Бизнесмены объединили свои медиа активы весной 2013 года: Потанин вложил Rambler и «Афишу», Мамут – компанию «Суп». Активы Потанина зарабатывали больше и стоили дороже, но каждый из партнеров получил паритетные доли, а управляющим партнером стал Мамут. В обмен на это Потанин получил право через 2,5 года при желании продать свою долю Мамуту по фиксированной цене – $295 млн. Срок опциона истекает в этом декабре», — сообщает издание.

В Rambler&Co входит сайт Rambler, издания «Афиша», «Газета.Ru», «Лента.ру» и запущенное в 2015 году новостное агентство RNS, а также другие проекты. Зарабатывает холдинг прежде всего на рекламе и продаже билетов в кино и на концерты через интернет, пишут «Ведомости». При этом группа никогда не раскрывала своих финансовых результатов.

Для покупки доли Потанина в Rambler&Co Мамут привлечет собственные средства.

Источники в принадлежащей Потанину компании «Интеррос» ранее называли «Ведомостям» причину продажи активов бизнесмена в медиа. «Потанина еще несколько лет назад перестал интересовать медиабизнес, поэтому он один за другим продал свои активы в этой области», – рассказал собеседник.

Новости партнеров