NBC сообщила о личном участии Путина в попытке повлиять на выборы в США

Президент Владимир Путин с «высокой степенью достоверности» лично принимал участие в акциях, которые должны были повлиять на ход избирательной кампании в США, сообщает телеканал NBC со ссылкой на источники в разведке.

К такому выводу разведка пришла, исходя из данных, полученных из «дипломатических источников и от шпионов, работающих на союзников Соединенных Штатов».

Один из высокопоставленных собеседников NBC в разведке заявил, что первоначальной целью Путина якобы была месть кандидату в президенты США от демократов Хиллари Клинтон.

В дальнейшем кибервзломы предпринимались для того, чтобы «расколоть американских союзников при помощи создания представления о том, что они уже не могут рассчитывать на США как на заслуживающего доверия мирового лидера».

ЦРУ и управление Национальной разведки никак не прокомментировали данную информацию.

В октябре американские спецслужбы открыто обвинили Москву в попытках повлиять на выборы в США, признав при этом, что хакерам не удалось получить доступ к избирательным системам страны. Позднее Белый дом признал, что хакерской активности в день голосования не было. Доказательств причастности России к атакам Вашингтон так и не предъявил.

Избранный президент США Дональд Трамп в интервью на телеканале Fox News назвал нелепыми заявления о том, что Россия якобы вмешивалась в президентские выборы ради его поддержки.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться