Верховный суд Швеции отказал миноритариям ЮКОСа в выплате $2 млн | Forbes.ru
$59.08
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.03

Верховный суд Швеции отказал миноритариям ЮКОСа в выплате $2 млн

читайте также
+52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +37 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Экономика за буйками: можно ли измерить дело «Башнефти» по шкале ЮКОСа Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге Михаил Ходорковский: «Окружению Путина я не доверяю и на пять копеек» Гаагский арбитраж: заметки несостоявшегося свидетеля Урок на $50 млрд: почему Россия проиграла в Гааге
Новости #ЮКОС 15.12.2016 11:38

Верховный суд Швеции отказал миноритариям ЮКОСа в выплате $2 млн

Суд в Швеции отказал бывшим акционерам ЮКОСа в жалобе на отмену решения по выплате им $2 млн в качестве компенсации. Об этом сообщил глава Международного центра правовой защиты (МПЦЗ), представляющего интересы России в споре с ЮКОСом, Андрей Кондаков, передает «Интерфакс».

«Верховный суд Швеции отклонил коллективное ходатайство миноритарных акционеров ЮКОСа из Испании, представленных группой инвестиционных фондов, о пересмотре решения Апелляционного суда Швеции», — сказал он.

Испанские миноритарии нефтяной компании подали иск в марте 2007 года. Основанием для обращения в суд стало двустороннее российско-испанское соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций в связи с якобы имевшей место в России экспроприации их активов.

В 2012 году Арбитражный суд Торговой палаты Стокгольма вынес окончательное решение по этому делу, приняв сторону миноритариев. Тем не менее, Россия оспорила это решение, обратившись в Апелляционный суд округа Свеа. В январе 2016 года этот суд отменил арбитражное решение.

Кондаков напомнил, что в октябре 2005 года было возбуждено дело по иску еще одного миноритария ЮКОСа — британской компании RosInvestCo UK Ltd. Первоначально решение было вынесено в его пользу, но впоследствии аннулировано апелляционным судом Швеции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться