Медведев призвал «довести до конца» все дела о коррупции | Forbes.ru
$59.5
70.07
ММВБ2128.13
BRENT62.06
RTS1126.80
GOLD1292.34

Медведев призвал «довести до конца» все дела о коррупции

читайте также
+21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +7 просмотров за суткиВзволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова +7 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +8 просмотров за суткиДмитрий Потапенко: «Систему разрывает изнутри, ресурсов на всех не хватает» Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Как кризис меняет «восприятие коррупции» в России Дети в ряду: сможет ли Госдума искоренить «нетрудовые династии» Принцип безнаказанности: почему у «Чайкагейта» нет перспектив 5 лет без Черкизона, или эффект разрушенного муравейника Барометр стабильности: россияне не видят прогресса в борьбе с коррупцией Антикоррупционная кампания: попытки ограничить воровство чиновников обречены на провал Три месяца на раздумья: Кремль дал чиновникам время избавиться от счетов за рубежом 7 депутатов, которые проявляли бизнес-активность в 2012 году Учредительное собрание: как депутаты создают новые компании
Новости #борьба с коррупцией 15.12.2016 13:20

Медведев призвал «довести до конца» все дела о коррупции

Медведев призвал «довести до конца»  все дела против подозреваемых в коррупции. Об этом он заявил в интервью российским телеканалам. Глава кабмина напомнил, что сейчас  возбуждены дела против бывших руководителей Коми, Сахалина и пр.

Комментируя арест экс-министра экономики Алексея Улюкаева, он заявил, что до момента постановления решения суда обвинительного или оправдательного приговора, «мы не можем говорить о виновности того или иного лица». Медведев подчеркнул, что оправдательный приговор может быть в любом деле.

Медведев отметил, что за последние годы в борьбе с коррупцией произошли значительные изменения. Он напомнил, что в 2009 году власти запустили первый антикоррупционный пакет, а затем приняли множество законодательных решений, которые в 2012-2014 годах были развиты.

Премьер добавил, что сейчас в России существует неплохая коррупционная база. «Законы могут быть мертвыми, если их не при применять», — подчеркнул он.

По словам председателя правительства, с 2012 года следственные органы направили в суд 50 000 уголовных дел о коррупции, из них 3 5000 – против госслужащих, 1 000 – против мэров и руководителей городов и регионов, еще 1 300 – депутаты различных уровней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться