Медведев призвал «довести до конца» все дела о коррупции

Медведев призвал «довести до конца» все дела против подозреваемых в коррупции. Об этом он заявил в интервью российским телеканалам. Глава кабмина напомнил, что сейчас возбуждены дела против бывших руководителей Коми, Сахалина и пр.

Комментируя арест экс-министра экономики Алексея Улюкаева, он заявил, что до момента постановления решения суда обвинительного или оправдательного приговора, «мы не можем говорить о виновности того или иного лица». Медведев подчеркнул, что оправдательный приговор может быть в любом деле.

Медведев отметил, что за последние годы в борьбе с коррупцией произошли значительные изменения. Он напомнил, что в 2009 году власти запустили первый антикоррупционный пакет, а затем приняли множество законодательных решений, которые в 2012-2014 годах были развиты.

Премьер добавил, что сейчас в России существует неплохая коррупционная база. «Законы могут быть мертвыми, если их не при применять», — подчеркнул он.

По словам председателя правительства, с 2012 года следственные органы направили в суд 50 000 уголовных дел о коррупции, из них 3 5000 – против госслужащих, 1 000 – против мэров и руководителей городов и регионов, еще 1 300 – депутаты различных уровней.

Новости партнеров