Россия потратит в 2017 году на выплаты пенсий 7 трлн рублей

Россия потратит в 2017 году на выплаты пенсий 7 трлн рублей, сейчас в России проживают 40 млн пенсионеров. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

Он отметил, что на пенсии будут выделены «огромные» средства, однако власти их предусмотрели и выплатят «все, что причитается». Глава кабмина также добавил, что в 2017 году правительство вернется к обычной системе индексирования, пенсии будут повышены на 5,8%.

Он подчеркнул, что все решения в области индексаций приняты, и она коснется и пенсий, и социальных пособий, и прочих выплат. «Будем и дальше столь же ответственно себя вести в отношении наших граждан в области социальной политики», — пообещал политик.

Осенью 2016 года правительство приняло решение, согласно которому очередная индексация пенсий будет заменена в начале следующего года единовременной выплатой в размере 5 000 рублей. По оценкам властей, ее получат порядка 43 млн человек.

Вице-премьер Ольга Голодец позднее сообщила, что единовременную выплату не получат военные пенсионеры. Однако это решение не нашло понимания у президента Владимира Путина, и он поручил кабинету министров внести изменения в законопроект для того, чтобы распространить эту выплату на военных пенсионеров и приравненных к ним категориям.

Новости партнеров