Россия потратит в 2017 году на выплаты пенсий 7 трлн рублей | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.38

Россия потратит в 2017 году на выплаты пенсий 7 трлн рублей

читайте также
+8 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +19 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Кто контролирует пенсионный рынок От Мексики до Филиппин: где лучше всего поселиться на пенсии Планы на будущее: что бизнесмены и чиновники будут делать со своими пенсиями Мобилизация финансов: почти как в СССР Большая пенсия: как семья финансистов Гавриленко вышла на ведущие роли на рынке НПФ Пенсии на квадриллион рублей: почему будет расти дыра в российской казне Реформа года: пенсионная система Пенсионный передел: четверть рынка НПФ сменила владельцев
Новости #пенсии 15.12.2016 14:10

Россия потратит в 2017 году на выплаты пенсий 7 трлн рублей

Россия потратит в 2017 году на выплаты пенсий 7 трлн рублей, сейчас в России проживают 40 млн пенсионеров. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

Он отметил, что на пенсии будут выделены «огромные» средства, однако власти их предусмотрели и выплатят «все, что причитается». Глава кабмина также добавил, что в 2017 году правительство вернется к обычной системе индексирования, пенсии будут повышены на 5,8%.

Он подчеркнул, что все решения в области индексаций приняты, и она коснется и пенсий, и социальных пособий, и прочих выплат.  «Будем и дальше столь же ответственно себя вести в отношении наших граждан в области социальной политики», — пообещал политик.

Осенью 2016 года правительство приняло решение, согласно которому очередная индексация пенсий будет заменена в начале следующего года единовременной выплатой в размере 5 000 рублей. По оценкам властей, ее получат порядка 43 млн человек.

Вице-премьер Ольга Голодец позднее сообщила, что единовременную выплату не получат военные пенсионеры. Однако это решение не нашло понимания у президента Владимира Путина, и он поручил кабинету министров внести изменения в законопроект для того, чтобы распространить эту выплату на военных пенсионеров и приравненных к ним категориям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться