Глава «Вымпелкома» предсказал исчезновение безлимитных тарифов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава «Вымпелкома» предсказал исчезновение безлимитных тарифов

читайте также
+1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +3 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании 10 крупнейших сделок 2012 года Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? 7 главных поворотов в судьбе «Мегафона» Лучшее за 2011. Yota: секрет выживания «Вымпелком» меняет гендиректора «Vimpelcom накрыл почти весь земной шар» Помехи в эфире Бермудский треугольник «Вымпелкома»
Новости #ВымпелКом 15.12.2016 14:30

Глава «Вымпелкома» предсказал исчезновение безлимитных тарифов

Операторы мобильной связи в России вынуждены будут отказаться от безлимитных тарифов и перейти к ценообразованию, привязанному к объему переданной информации. Об этом заявил гендиректор «Вымпелкома» Шелль Мортен Йонсен, передает «Интерфакс».

«Индустрия постепенно уйдет от безлимитных тарифов», — сказал он. При этом, по словам топ-менеджера, пользователи «с нормальным потреблением данных» не почувствуют изменений, новый подход дисциплинирует тех, кто использует «экстремально большое» количество информации.

Йонсен сообщил, что оператор уже планирует переход к модели ценообразования, привязанной к объему потребления интернет-трафика. «Это будет пошаговый процесс, не будет революции за месяц, — успокоил он. — Мы не можем делать это в индивидуальном порядке, но мы с 2017 года будем поддерживать этот тренд».

В то же время, заявил Йонсен, он выступает за отмену внутрисетевого роуминга в России.

Ставки интерконнекта в настоящее время слишком высоки по сравнению с другими странами, они должны сократиться на 60–80%, не мы одни это понимаем, говорит Йонсен. В идеале они должны составлять 20–25 копеек. Возможно, это снижение должно происходить в несколько этапов, добавил он.

По словам Йонсена, эту инициативу предстоит обсудить с властями, в том числе с Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться