Песков назвал сообщения о вмешательстве Путина в выборы в США «смешной чушью»

Сообщения о том, что президент Владимир Путин якобы лично причастен к попыткам вмешательства в выборы в США, являются «смешной чушью». Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

Сообщения о том, что президент Владимир Путин якобы лично причастен к попыткам вмешательства в выборы в США, являются «смешной чушью». Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Ну как смешную чушь. Смешная чушь не может иметь под собой никаких оснований», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Ранее 15 декабря телеканал NBC со ссылкой на источники в американской разведке сообщил, что Путин с «высокой степенью достоверности» лично принимал участие в акциях, которые должны были повлиять на ход избирательной кампании в Соединенных штатах. В публикации говорилось, что первоначальной целью российского лидера якобы была месть кандидату в президенты США от демократов Хиллари Клинтон.

Обвинения во вмешательстве в ход американских выборов в адрес России звучали не раз. В частности, американские спецслужбы заявляли, что Москва причастна к атаке на серверы Демократической партии. Российские власти неоднократно отвергали эти обвинения.

Новости партнеров