Из-за глобального потепления могут исчезнуть некоторые виды рыб - ФАО | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Из-за глобального потепления могут исчезнуть некоторые виды рыб - ФАО

читайте также
+153 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2465 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2128 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1134 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1240 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +12814 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +505 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +563 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2456 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5866 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2050 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3662 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4476 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8481 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2275 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3580 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1522 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3813 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +840 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1247 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +915 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 14.12.2009 08:51

Из-за глобального потепления могут исчезнуть некоторые виды рыб - ФАО

14 декабря. IFX-News - Нерегулируемый рыбный промысел, экологические проблемы и ненадлежащее управление сектором создают серьезную угрозу истощения морских ресурсов. Все эти проблемы усугубляются вызовами, связанными с изменением климата. Об этом говорится в новом докладе ФАО «Воздействие изменения климата на рыболовство и аквакультуру». Его авторы, сообщает центр новостей ООН, обращают внимание на тот факт, что в крайне трудном положении оказались малые островные развивающиеся государства, которые, по крайней мере, на 50% зависят от рыбного хозяйства и аквакультуры.
Пресноводные рыбные хозяйства, 90% из которых находятся в Африке и Азии, также подвержены серьезному риску. Потепление в Африке и Центральной Азии ожидается выше среднемирового уровня. Согласно прогнозам, к 2100 году значительные негативные изменения затронут 25% материковых водных экосистем Африки.
Почти 65% аквакультуры находится внутри материка и концентрируется в основном в тропических и субтропических регионах Азии, часто в дельтах основных рек, где величина приливов колеблется от среднего до высокого уровня. Подъем уровня моря на протяжении следующих нескольких десятилетий увеличит засоленность нижнего течения рек, что неминуемо отразится на рыбных фермах.
Так как большинство водных животных хладнокровные, скорость их обмена веществ в значительной степени зависит от природных условий, особенно температурных. Изменения температуры могут сказаться на репродуктивных циклах рыбы, включая скорость, с которой они достигают половой зрелости, периода нереста.
Эксперты обращают внимание на тот факт, что треска в Северной Атлантике, в опасности уже сегодня. Из-за глобального потепления в некоторых районах могут исчезнуть виды рыб, приспособленных к холодным условиям, такие как атлантический лосось.
С 1976 года численность антарктического криля уменьшается на 38-75% за десятилетие. Связано это в основном с сокращением морского льда вокруг западного Антарктического полуострова в зимний период. Это привело к огромным последствиям для системы питания Южного океана, где криль является основной пищей для пингвинов, тюленей и китов.
На сегодняшний день примерно 520 миллионов человек зависят от рыбного хозяйства как источника питания и дохода.
ФАО обращает внимание на то, что сегодня нужны срочные меры по адаптации рыбной промышленности к последствиям изменения климата.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться