Кремль ответил на заявление Могерини о возможности вместе противостоять Трампу

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини, допустившей, что Брюссель и Москва могут противостоять избранному президенту США Дональду Трампу.

«Вряд ли можно было бы согласиться с идеей, что можно дружить вместе против кого-то, это, наверное, не тот подход, который отвечал бы нашим интересам», — процитировало в четверг, 15 декабря, агентство ТАСС его слова.

Коме того, отметил представитель Кремля, пока неизвестно, какую политику будет проводить Белый дом при президенте Дональде Трампе.

Песков подчеркнул, что Москва всегда выступает за добрые отношения с Брюсселем, но в настоящее время эти отношения «отсутствуют как таковые». Россия заинтересована в скорейшем возвращении на путь реанимации нашего диалога.

Ранее глава европейской дипломатии Могерини заявила в интервью The Wall Street Journal заявила, что ЕС и Россия могли бы занять единую позицию в противостоянии таким планам Трампа, как срыв ядерной сделки с Ираном, обновление политики на Ближнем Востоке и снижение роли ООН в мировых делах. При этом Могерини отметила, что ЕС готов к сотрудничеству с Трампом в тем областях, где у Европы и США есть общие интересы.

Новости партнеров