14.12.2009 09:03

Тарифы на грузоперевозки РЖД в 2010 году повышены на 9,4%

14 декабря. IFX-News - Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) утвердило рост тарифов на грузовые перевозки ОАО "Российские железные дороги" в 2010 году на уровне 9,4%. Такой темп роста тарифов был одобрен ранее правительством РФ.
Правление ФСТ утвердило также ряд исключительных понижающих тарифов на перевозки грузов, говорится в сообщении службы.
В частности, установлена 35%-я скидка на пробег пустых универсальных полувагонов, универсальных крытых вагонов после выгрузки минерально-строительных грузов на станциях Сочи, Адлер и Лазаревская. К вагонам для перевозки агломерата и окатышей, следующим после выгрузки на данных станциях, планируется применять скидку в размере 29%. По сообщению ФТС, данные тарифы приняты для улучшения транспортного обеспечения строительства олимпийских объектов в Сочи.
Снижен тариф на перевозку минерально-строительных грузов из Абхазии в Сочи для строительства олимпийских объектов: на 22% - при перевозках в универсальных полувагонах, на 28% - при перевозках на универсальных платформах.
Правление продлило на 2010 год действие понижающих тарифов на железнодорожную перевозку метанола в экспортном направлении для ОАО "Азот", ОАО "Новомосковская акционерная компания "Азот" и ОАО "Метафракс".
ФСТ также утвердило специальный пониженный коэффициент на порожний пробег вагонов, следующих из-под выгрузки балансов хвойных со станции Байкальск.

Новости партнеров