Сумасшедший сломал нос Берлускони

В воскресенье вечером после выступления на митинге на Соборной площади Милана итальянский премьер Сильвио Берлускони получил удар по лицу статуэткой Миланского собора и был доставлен в больницу. У Берлускони сломана переносица, выбиты два зуба и разорвана губа.

В связи с инцидентом итальянская полиция арестовала напавшего на Берлускони мужчину — 42-летнего Массимо Тарталия, который ранее не был замечен в криминальных делах, но при этом страдает психическими расстройствами. Тарталия сумел прорваться сквозь толпу и напал на Берлускони, когда он раздавал автографы.

Во время выступления премьера небольшая группа людей кричала и свистела, после чего между протестующими и охраной Берлускони произошло выяснение отношений. Во время выступления Сильвио Берлускони, в частности, сказал: «Они изображают меня монстром, но я не такой — во-первых, потому, что я хорошо выгляжу, а во-вторых, я приличный человек», сообщает BBC.

После нападения охрана помогла премьеру подняться и усадила его в автомобиль, но Берлускони с окровавленным лицом пытался залезть на крышу автомобиля, чтобы продемонстрировать собравшимся, что с ним все в порядке.

Новости партнеров