ФАС разрешила структурам Авдеева купить у Прохорова девелопера ОПИН

Федеральная антимонопольная служба разрешила структурам миллиардера Романа Авдеева купить девелоперскую компанию ОПИН миллиардера Михаила Прохорова, говорится в сообщении, размещенном на сайте ФАС.

ФАС рассмотрела ходатайство зарегистрированной на Кипре Onismad Holding Limited о покупке ПАО «Открытые инвестиции» и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства, говорится в решении.
в сделку попало также ООО «Симоновская», обладающее правами на реализацию проекта по строительству в районе стадиона имени Эдуарда Стрельцова («Торпедо») 251 500 кв. м жилья и 46 000 кв. м коммерческой недвижимости.

ПАО «Открытые инвестиции» (бренд ОПИН) входит в холдинг «Онэксим» Прохорова. Onismad Holding Limited действует в интересах Авдеева, сообщило РБК со ссылкой на два источника на строительном рынке. Они рассказали, что сделка может быть закрыта уже до конца года и пройдет на безденежной основе

В сделку войдут основные проекты ОПИН, в том числе «Парк Рублево», «Апрелевка» и «Павлово». А земельный банк, принадлежащий «Онэксиму» и имеющий 20 000 га земли в Тверской и Ярославской областях, в сделку не войдет.

Общая площадь земельного банка ОПИН в Московской области превышает 16 000. Рыночная стоимость участков, расположенных в Клинском, Дмитровском, Мытищинском, Одинцовском и Наро-Фоминском районах Подмосковья, достигает 10 млрд рублей, рассказал РБК гендиректор «Гео Девелопмент» Максим Лещев.

Новости партнеров