Путин рассказал об обсуждении с премьером Японии заключения мирного договора | Forbes.ru
$59.42
69.74
ММВБ2130.39
BRENT62.05
RTS1128.72
GOLD1278.51

Путин рассказал об обсуждении с премьером Японии заключения мирного договора

читайте также
+2303 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +11 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +3 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Чего и почему боится Геннадий Онищенко Россия: как перестать проигрывать Уолл-стрит против Sony: зачем разрушают корпоративную культуру компании Гидратная революция: чем грозит «Газпрому» новая технология добычи газа
Новости #Япония 16.12.2016 09:08

Путин рассказал об обсуждении с премьером Японии заключения мирного договора

Президент Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на прошедшей встрече обсудили возможность заключения мирного договора и вопросы сотрудничества в экономике. Об этом заявил сам российский лидер, передает «РИА Новости».

«Мы вчера в Нагато провели обстоятельные переговоры с премьер-министром, в ходе которых обсудили состояние всего комплекса российско-японских отношений, в том числе и вопросы политического характера, возможность заключения мирного договора», - сообщил он.

По словам главы государства, именно сотрудничество в области экономики должно стать фундаментом, на котором будут строиться партнерский отношения. Он подчеркнул, что экономики России и Японии взаимодополняемы и практически лишены конкурентных противоречий.

В свою очередь Абэ заявил, что им удалось конкретизировать план совместной работы, который был предложен им в Сочи в марте 2016 года. План содержит восемь пунктов, в том числе развитие взаимоотношений, в том числе в сфере энергетики, экономики и инфраструктуры.

В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию о прекращении состояния войны. Тем не менее, мирный договор так и не был подписан. Одной из причин этого является то, что  Токио ставит условием заключения  договора на передачу Японии спорных островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться