«Роснефтегаз» получил средства от продажи 19,5% акций «Роснефти»

«Роснефтегаз» получил средства от продажи 19,5% акций «Роснефти», сейчас идет подготовка к переводу 710,8 млрд рублей в российский бюджет, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение «Роснефтегаза».

«Роснефтегаз» полностью получил денежные средства, соответствующие стоимости данного пакета в размере 2,0667 млрд акций. Все денежные средства от продажи аккумулированы на счетах «Роснефтегаза», — говорится в релизе.

В сообщении добавляется, что передача денег в бюджет идет по графику, согласованному с Минфином, и с учетом поручений президента Владимира Путина о том, что необходимо избежать волатильности на валютном рынке.

В компании уточнили, что в общей сложности от сделок по приватизации «Башнефти» и «Роснефти» бюджет получит 1,040 млрд рублей.

7 декабря глава ««Роснефти» Игорь Сечин сообщил президенту Владимиру Путину, что пакет акций компании размером 19,5% купил консорциум иностранных инвесторов из суверенного фонда Катара и швейцарского сырьевого трейдера Glencore. Позднее стало известно, что консорциум внесет только €2,8 млрд собственных средств, а еще €7,4 млрд в качестве кредита предоставит итальянский банк Intesa Sanpaolo вместе с рядом российских банков. Как сообщают источники РБК, один из них — Газпромбанк.

Новости партнеров