Суд арестовал десять участков и дом Улюкаева

 Басманный суд Москвы арестовал десять земельных участков и жилой дом бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в $2 млн

Басманный суд Москвы арестовал десять земельных участков и жилой дом бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в $2 млн. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева, передает РИА Новости.

«Еще 29 ноября суд наложил арест на 10 земельных участков и жилой дом в Смоленской области», — сказала она. О каких именно участках идет речь, не уточняется.

Агентство напоминает, что ранее сам Улюкаев сообщал о том, что ему принадлежит земля в Смоленской области. Министр говорил, что выращивает там овощи, разводит птиц, производит молоко и молочные продукты.

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября. Следственный комитет утверждает, что он был взят с поличным при получении $2 млн. По версии следствия, министр якобы вымогал у «Роснефти» за выдачу МЭР положительного заключения, позволившего госкомпании купить пакет «Башнефти».

В этот же день министр был уволен указом президента Владимира Путина «в связи с утратой доверия».

Новости партнеров