Советник Трампа допустил снятие санкций с России

Советник избранного президента США Дональда Трампа Джек Кингстон допускает, что санкции с России могут быть сняты. Об этом он заявил в интервью NPR, передает CNN.

«Трамп может разобраться с санкциями. Они действуют уже достаточно долго», — сказал политик. «Был ли желаемый результат достигнут? Он (Трамп) не должен соблюдать внешнюю политику Обамы», — продолжил он. Пресс-секретарь Трампа не прокомментировал это заявление.

Телеканала отмечает, что в то же время многие бывшие коллеги Кингстона в Конгрессе спорят о том, как отреагировать на предполагаемое вмешательство России в президентские выборы. При этом часть членов Республиканской партии, от которой выдвигался Трамп, призывают к введению новых санкций против России.

CNN добавляет, что обещание улучшить отношения с Россией и, в частности, с президентом Владимиром Путиным, было одним из основных постулатов Трампа во время предвыборной кампании.

На этой неделе стало известно, что Государственный департамент США возглавит генеральный директор ExxonMobil Рекс Тиллерсон, который вел бизнес в России и в 2013 году был награжден Путиным Орденом Дружбы.

Новости партнеров