ЦБ сохранил ключевую ставку | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

ЦБ сохранил ключевую ставку

читайте также
+48 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Форекс — нелюбимый ребенок в семье Пять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Летняя аномалия: почему рубль не реагирует на нефть Развитие рынка или риска: чем опасны тотальная расчистка и укрупнение банков Игра на падении: куда лучше вложить средства в эпоху низких процентных ставок Корпорация «Крематорий» Жесткий ЦБ: регулятор принуждает владельцев НПФ доплачивать пенсионерам Почему Центробанк не экспериментирует на рынке госдолга Кадры на $130 млрд: почему не получилось у «женщин из ЦБ» «Держать курс рубля — создать иллюзию, что ничего не изменилось» Эльвира Набиуллина: «Это вызов для нашей экономики, и мы должны на него ответить» Пограничное состояние: что Центробанк делает с рублем Почему Центробанку пора менять курсовую политику Удастся ли ЦБ удержаться от ограничений движения капитала Зачистка банков: как сгорели вклады у миллиона россиян
Новости #ЦБ 16.12.2016 13:43

ЦБ сохранил ключевую ставку

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 10%. Об этом сообщается на сайте регулятора.

В ЦБ пояснили, что динамика инфляции и экономической активности в целом соответствует прогнозу, а инфляционные риски несколько снизились. «При этом замедление темпа роста потребительских цен отчасти обусловлено влиянием временных факторов, а снижение инфляционных ожиданий остается неустойчивым», — добавили в пресс-службе.

В Центробанке убеждены, что это решение позволит достигнуть снижения инфляции по итогам 2017 года на 4%. В пресс-службе добавили, что если тенденция к снижению роста закрепится, то ключевая ставка может быть снижена уже в первом полугодии следующего года. В 2016 году, согласно прогнозу ЦБ, инфляция составит 5,5%-6%.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 3 февраля 2017 года.

14 декабря  ФРС США повысила ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 0,5— 0,75%, это произошло впервые в этом году. Причиной стало то, что «значительно» возросли инфляционные ожидания, и чиновники ведомства предполагают, что рынок труда будет сокращаться, говорили в ФРС.

Последний раз Банк России снижал ставку 15 сентября. Тогда это решение в регуляторе объяснили замедлением темпов инфляции и «снижением инфляционных ожиданий при сохранении неустойчивой экономической активности».

Читайте также: Новый курс: как события последних месяцев повлияют на рубль

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться