Сечин доложил Путину о перечислении средств от продажи акций «Роснефти»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил президенту Владимиру Путину о перечислении в российский бюджет всех средств от приватизации 19,5% акций нефтекомпании. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Сечин доложил Путину о том, что все средства перечислены из «Роснефтегаза» в бюджет», — заявил Песков.

Деньги в бюджет должны поступить 15–20 декабря, говорил ранее представитель Минфина.

Ранее сообщалось, что «Роснефтегаз» получил в полном объеме средства от продажи 19,5% акций компании «Роснефть» консорциуму Glencore и Qatar Investment Authority (QIA).

Консорциум QIA и Glencore, купивший акции «Роснефти» добился от российского правительства значительных льгот. Россия пообещала не только повысить планку дивидендов до 35% от чистой прибыли по МСФО, но и вдвое снизить ставку НДПИ для месторождений с остаточными запасами свыше 150 млн т нефти и обводненностью более 90%.

Соглашение о продаже 19,5% акций, принадлежавших «Роснефтегазу», было заключено 7 декабря. В качестве покупателей выступили швейцарский трейдер Glencore и катарский инвестиционный фонд (Qatar Investment Authority). Сумма сделки составила 692 млрд рублей (€10,2 млрд).

Новости партнеров