Кремль попросил США доказать вмешательство России в выборы или замолчать | Forbes.ru
$59.17
69.47
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1294.22

Кремль попросил США доказать вмешательство России в выборы или замолчать

читайте также
+770 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +671 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +197 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +95 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +37 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +41 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +3 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +2 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +10 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +8 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +9 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +6 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +5 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +3 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +48 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? +1 просмотров за суткиЗолотой унитаз Трампа бьет рекорды по посещаемости
Новости #кибербезопасность 16.12.2016 14:49

Кремль попросил США доказать вмешательство России в выборы или замолчать

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления Белого дома о якобы имевших место хакерских атаках со стороны Москвы с целью содействовать победе Дональда Трампа на президентских выборах в США, потребовав привести доказательства или же замолчать.

«Здесь нужно или прекратить об этом говорить, или привести наконец-то какие-то доказательства», — цитирует агентство ТАСС слова представителя Кремля, сказанные в пятницу, 16 декабря, в кулуарах российско-японского бизнес-форума. «А иначе это выглядит уже весьма непристойно», — подчеркнул Песков.

15 декабря пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что Дональду Трампу было известно о хакерских атаках, якобы осуществляемых Москвой, которая помогала ему и вредила избирательной кампании кандидату от демократов Хиллари Клинтон. В ответ избранный президент США Дональд Трамп назвал пресс-секретаря Белого дома «глупым парнем», сообщил телеканал  CNN. Он отметил, что «этот глупый парень Джош Эрнест» очень плох в плане подачи информации и «может сообщать позитивную вещь так, что она звучит плохо». «Он может сказать: дамы и господа, мы полностью уничтожили террористическую группировку «Исламское государство», и это не будет звучать хорошо», — пояснил Трамп.

Действующий президент США Барак Обама ранее заявил, что попытки России «повлиять на наши выборы восходят к Советскому Союзу».

Помощник президента России Юрий Ушаков 16 декабря сообщил, что Путин на полях саммита G20 в китайском Ханчжоу в сентябре дал Обаме «четкий ответ» на обвинения во вмешательстве Москвы в избирательный процесс в США, По словам помощника Владимира Путина, этот ответ «может быть, не вписывался в то, что нам пытался объяснить Обама».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться