Минэнерго сообщило о согласии всех компаний снизить нефтедобычу

Все нефтяные компании России готовы сокращать добычу нефти в следующем году в рамках выполнения договоренностей России с ОПЕК. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак, передает «Интерфакс».

«Все компании согласны снижать добычу», — сказал он. По словам министра, в рабочую группу по мониторингу сокращения добычи внутри России, создаваемому при его ведомстве, войдут 12 крупнейших компаний.

В то же время гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков сообщил, что его компания надеется договориться с другими нефтедобывающими компаниями России, чтобы сократить добычу меньше пропорционального уровня, передают «Ведомости».

В ноябре члены Организации стран-экспортеров нефти достигли договоренности о сокращении уровня добычи нефти, а на встрече 10 декабря в Вене было заключено соответствующее соглашение. Россия и еще ряд стран, не входящих в картель, заявили, что присоединятся к нему.

С 1 января 2017 года страны-члены ОПЕК сократят добычу нефти на 558 000 баррелей в сутки , а остальные страны — на 300 000.

Новости партнеров