Набиуллина рассказала о консультациях «Роснефти» после приватизации

Банк России ведет консультации с «Роснефтью», чтобы конвертация валюты от приватизационной сделки не оказывала влияние на валютный рынок. Об этом на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора сообщила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.

«Что касается конвертации валюты. Мы действительно ведем консультацию с «Роснефтью» для того, чтобы конвертации не оказывали влияние на валютный рынок с точки зрения краткосрочных колебаний», — сказала она.

Ранее 16 декабря глава нефтяной компании Игорь Сечин доложил президенту России Владимиру Путину, что все средства, полученные от продажи 19,5% акций компании, переведены в бюджет. Сумма сделки составила710,8 млрд рублей.

О заключении сделки стало извсетно на прошлой недел, 7 декабря. Покупателями выступил консорциум швейцарского нефтетрейдера Glencore и катарского фонда Qatar Investment Authority. Это компании инвестируют €2,8 млрд в покупку акций «Роснефти», с привлечением заемных средств — основным кредитором консорциума стал банк Intesa.

Новости партнеров