Власти Татарстана сообщили об «информационной атаке» на банки региона

Власти Татарстана назвали «информационной атакой» утверждения о проблемах в республиканских банках. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

«В последнее время участились случаи получения жителями республики Татарстан информационных сообщений с призывами изымать средства из банков нашей республики, о закрытии банков и другой негативной информации. Данные сообщения не соответствуют действительности и направлены на то, чтобы посеять панику и напряжение в обществе», — говорится в заявлении.

Власти республики просят жителей не поддаваться панике и не распространять ложную информацию. Отмечается, что правовая оценка действиям организаторов данной информационной атаки будет дана компетентными органами.

15 декабря Банк России ввел временную администрацию в Татфондбанке. В течении шести месяцев функции по управлению банком будет исполнять госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов». В начале недели стало известно, что Татфондбанк приостановил выдачу наличных и вкладов физическим лицам.

Ранее ФСБ получила информацию о подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак «с целью дестабилизации финансовой системы РФ», в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков.

Новости партнеров