«Дочка» «Газпрома» потребовала от «Стройгазконсалтинга» 1,5 млрд рублей

«Газпром добыча Ямбург» потребовала около 1,5 млрд рублей с компании «Стройгазконсалтинг». Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственное расследование.

Как стало известно, сразу четыре иска от «дочки» «Газпрома» поступили 14 и 15 декабря. По первому иску «Газпром добыча Ямбург» требует со «Стройгазконсалтинга» 582,3 млн руб., по второму — 284,1 млн рублей, по третьему — 608,1 млн рублей, по четвертому — 63,6 млн рублей.

Общая сумма требований составила порядка 1,54 млрд рублей.

Представитель «Газпром добыча Ямбург» не смог раскрыть подробности поступивших исков. Представители «Стройгазконсалтинга» и «Газпром» не прокомментировали иски.

В сентябре текущего года сообщалось, что «дочка» Стройгазконсалтинга» – компания «Газтехлизинг» – подала в АСГМ иск о взыскании с холдинга 3,5 млрд рублей задолженности по прошлогодним договорам займа. Однако в начале декабря АС Москвы прекратил производство по этому делу.

«Стройгазконсалтинг« – крупнейший в стране строительный холдинг, специализирующийся на обустройстве нефтегазоконденсатных месторождений, строительстве компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог и мостовых сооружений, железных дорог и метрополитена.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться