Яшин вышел из партии ПАРНАС из-за конфликта с Касьяновым

Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин сообщил о выходе из партии из-за разногласий с Михаилом Касьяновым, сообщило в пятницу, 16 декабря, агентство ТАСС.

«Я покинул партию в результате длительного конфликта с председателем партии Михаилом Касьяновым», — рассказал оппозиционер. Он заверил, что из партии вышла почти треть членов политсовета, в том числе Николай Сорокин, Тамара Лежнина, Надежда Митюшкина, Игорь Харичев, Вадим Прохоров и еще около десятка руководителей региональных организаций, в том числе из Новосибирска, Костромы, Иваново и Твери. По мнению Яшина еще ряд его коллег объявит о своем выходе из партию во время съезда, который состоится 17 декабря.

Яшин пообещал сосредоточиться на работе в оппозиционном движении «Солидарность».

На выборах в Госдуму 18 сентября 2016 года партия ПАРНАС набрала всего 0,73% голосов и не смогла провести в нижнюю палату российского парламента ни одного кандидата. После провальных выборов в партии началась дискуссия о причинах поражения.

Яшин перед выборами не раз критиковал Касьянова, требуя от лидера партии отказался от первого места в партийном списке кандидатов на выборах в Госдуму. Другой замглавы партии —Владимир Кара-Мурза младший — критиковал руководство ПАРНАСа за включение в список кандидатов на выборах националистов, в том числе блогера Вячеслава Мальцева.

На съезде ПАРНАСа 17 декабря будет избрано руководство партии и рассмотрен доклад, определяющий цели политической работы партии на 2017-2018 годы.

Новости партнеров