Левада-центр признал ошибку в выводах об ухудшении отношения к Путину‍

Исследовательская организация «Левада-центр» извинилась за публикацию ошибочных данных об ухудшении отношения к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В опубликованных данных сообщалось, что 29% россиян якобы стали хуже относиться к главе государства. Позже выяснилось, что такое отношение к Путину лишь у 14% россиян.

Директор центра Лев Гудков объяснил, что подобная ошибка вызвана тем, что в самой анкете позитивные варианты ответов («улучшилось») и негативные варианты ответов («ухудшилось») периодически меняют свое положение.

По его словам, такие ошибки «редко, но все же случаются» при работе с большими объемами данных. «Мы приносим извинения за допущенный промах и постараемся в будущем более строго контролировать наши пресс-выпуски», — говорится в сообщении.

Корректно были приведены другие результаты: 55% респондентов заявили, что их отношение к Путину не изменилось, а 2% затруднились ответить.

В ноябре рейтинг одобрения работы Путина, составленный «Левада-центром», сообщил, что 86% опрошенных россиян довольны своим президентом. Такой показатель — рекордный с 2008 года. Не одобряют деятельность главы государства лишь 14% респонеднтов.

Новости партнеров