Левада-центр признал ошибку в выводах об ухудшении отношения к Путину‍ | Forbes.ru
$59.23
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.13

Левада-центр признал ошибку в выводах об ухудшении отношения к Путину‍

читайте также
+1246 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1247 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7543 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3566 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2196 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2783 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7257 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5009 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2582 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3249 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22020 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +520 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1523 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3413 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1445 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +575 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Инструкция не для применения: как победить иностранных агентов Война с НКО: зачем кошмарят страну Рейтинг Путина не растет: мифы социологии и социология мифов
Новости #Левада-Центр 16.12.2016 20:01

Левада-центр признал ошибку в выводах об ухудшении отношения к Путину‍

Исследовательская организация «Левада-центр» извинилась за публикацию ошибочных данных об ухудшении отношения к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В опубликованных данных сообщалось, что 29% россиян якобы стали хуже относиться к главе государства. Позже выяснилось, что такое отношение к Путину лишь у 14% россиян.

Директор центра Лев Гудков объяснил, что подобная ошибка вызвана тем, что в самой анкете позитивные варианты ответов («улучшилось») и негативные варианты ответов («ухудшилось») периодически меняют свое положение.

По его словам, такие ошибки «редко, но все же случаются» при работе с большими объемами данных. «Мы приносим извинения за допущенный промах и постараемся в будущем более строго контролировать наши пресс-выпуски», — говорится в сообщении.

Корректно были приведены другие результаты: 55% респондентов заявили, что их отношение к Путину не изменилось, а 2% затруднились ответить.

В ноябре рейтинг одобрения работы Путина, составленный «Левада-центром», сообщил, что 86% опрошенных россиян довольны своим президентом. Такой показатель — рекордный с 2008 года. Не одобряют деятельность главы государства лишь 14% респонеднтов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться