ЦБ допустил повышение ставки ФРС США в 2017 году в два-три раза | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2162.37
BRENT63.75
RTS1164.81
GOLD1288.84

ЦБ допустил повышение ставки ФРС США в 2017 году в два-три раза

читайте также
+84 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +20 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +7 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +3 просмотров за суткиКороль ставок. Кто станет новым руководителем ФРС в 2018 году +18 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +3 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +6 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за сутки«Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +1 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке?
Новости #ЦБ России 16.12.2016 21:13

ЦБ допустил повышение ставки ФРС США в 2017 году в два-три раза

ЦБ России ожидает, что Федеральная резервная система (ФРС) США в 2017 году повысит учетную ставку два-три раза, говорится в докладе регулятора о денежно-кредитной политике за декабрь 2016 года.

В докладе напоминается, что ФРС приняла решение о повышении ставки на 25 базисных пунктов — до 0,5-0,75% — 14 декабря 2016 года. «Ожидается, что в 2017 году произойдут два-три повышения ставки», — говорится в документе. В нем отмечается, что осенью 2016 года в экономике США и еврозоны наблюдалось некоторое ускорение инфляции при сохранении относительно мягкой денежно-кредитной политики центральных банков.

В США этот процесс сопровождался повышением инфляционных ожиданий в связи с растущей вероятностью значительного смягчения бюджетной политики в ближайшей перспективе. Прогнозы участников рынка на этом фоне сместились в сторону повышения вероятности скорой нормализации денежно-кредитной политики ФРС США.

В своем базовом прогнозе ЦБ сохранил цену на нефть российской экспортной марки Urals на уровне $40 за баррель на предстоящие три года. Прогноз по стоимости нефти в рисковом сценарии также сохранен на уровне в $25 за баррель нефти марки Urals до 2019 года.

Сценарий цен на нефть предполагает ее стоимость в $46 за баррель в 2017 году, в $50 за баррель в 2018 году и в $55 за баррель в 2019 году. При этом, считают в ЦБ, сохраняется вероятность снижения цен на нефть с текущих уровней до $40 за баррель в 2017-2019 годах. «В то же время Банк России допускает, что конъюнктура нефтяного рынка в 2017 году может оказаться и более благоприятной», — говорится в докладе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться