Подозреваемых в подготовке по заданию ИГ терактов в Москве арестовали‍

Мещанский суд Москвы арестовал до 14 февраля 2017 года четырех подозреваемых в терроризме и торговле оружием, передает ТАСС. Среди арестованных — Хисматулл Наимов, Тамерлан Цечоев, Аброр Хайдаров и Виктор Федорович.

В суде Цечоев рассказал, что приехал в Москву из Ингушетии, чтобы продать автомат и получить деньги для погашения кредита. Хайдаров вину в суде не признал, он пояснил, что работал три месяца в Москве таксистом неофициально. Адвокат Федоровича рассказал, что его подзащитный вину признал и дал изобличающие показания на соучастников — он «купил автомат Калашникова по просьбе Мухамеда, с которым познакомился в соцсети».

Ранее адвокат одного из четырех подозреваемых — Федоровича — заявил, что его подзащитный дал показания против других фигурантов дела и признал свою вину.

ФСБ заявила 15 декабря, что сотрудники службы предотвратили серию терактов в Москве. При обысках у подозреваемых нашли самодельные взрывные устройства, автоматическое огнестрельное оружие, а также «значительное количество взрывчатого вещества», из которого они планировали изготовить еще одну мощную кустарную бомбу.

В ФСБ отметили, что боевики готовили атаки по прямому указанию эмиссара «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России), который объявлен в международный розыск властями Таджикистана и сейчас находится в Турции.

Новости партнеров