Подозреваемых в подготовке по заданию ИГ терактов в Москве арестовали‍ | Forbes.ru
$59.06
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1294.03

Подозреваемых в подготовке по заданию ИГ терактов в Москве арестовали‍

читайте также
+4 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #теракт 16.12.2016 21:21

Подозреваемых в подготовке по заданию ИГ терактов в Москве арестовали‍

Мещанский суд Москвы арестовал до 14 февраля 2017 года четырех подозреваемых в терроризме и торговле оружием, передает ТАСС. Среди арестованных — Хисматулл Наимов, Тамерлан Цечоев, Аброр Хайдаров и Виктор Федорович.

В суде Цечоев рассказал, что приехал в Москву из Ингушетии, чтобы продать автомат и получить деньги для погашения кредита. Хайдаров вину в суде не признал, он пояснил, что работал три месяца в Москве таксистом неофициально. Адвокат Федоровича рассказал, что его подзащитный вину признал и дал изобличающие показания на соучастников — он «купил автомат Калашникова по просьбе Мухамеда, с которым познакомился в соцсети».

Ранее адвокат одного из четырех подозреваемых — Федоровича — заявил, что его подзащитный дал показания против других фигурантов дела и признал свою вину.

ФСБ заявила 15 декабря, что сотрудники службы предотвратили серию терактов в Москве. При обысках у подозреваемых нашли самодельные взрывные устройства, автоматическое огнестрельное оружие, а также «значительное количество взрывчатого вещества», из которого они планировали изготовить еще одну мощную кустарную бомбу.

В ФСБ отметили, что боевики готовили атаки по прямому указанию эмиссара «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России), который объявлен в международный розыск властями Таджикистана и сейчас находится в Турции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться