Клинтон объяснила свое поражение на выборах «личными счетами» Путина | Forbes.ru
$58.34
69.58
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1289.06

Клинтон объяснила свое поражение на выборах «личными счетами» Путина

читайте также
+10129 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +404 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +65 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +57 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +35 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +11 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +30 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +1 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +9 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях +3 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +1 просмотров за суткиБезопасность беспилотников на дорогах: от соблюдения ПДД до киберугроз и терроризма Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов +1 просмотров за суткиПочему в инвестициях в финтех все только начинается? «Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? +1 просмотров за суткиПочему для корпоративной мобильности требуется «новая» безопасность
Новости #Хиллари Клинтон 16.12.2016 22:00

Клинтон объяснила свое поражение на выборах «личными счетами» Путина

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала «личные счеты» президента России Владимира Путина к ней одним из факторов, обусловивших ее поражение на президентских выборах, которые выиграл кандидат от республиканцев Дональд Трамп, сообщила в пятницу, 16 декабря, газета The New York Times.

В своем выступлении перед спонсорами, вложившими в ее президентскую кампанию около $1 млрд, на Манхэттене Клинтон заявила, что кибератаки, совершенные хакерами на серверы Демократической партии, были призваны «подорвать нашу демократию» и были заказаны лично президентом Путиным, который «имеет зуб на нее». По мнению Клинтон, Путин не простил ей обвинения, которые она сделала в 2011 году, когда занимала пост госсекретаря, о том, что парламентские выборы в России в том году были сфальсифицированы.

«Путин тогда публично меня обвинил, хотя его собственный народ начал изливать негодование, и в этом прямая связь между тем, что он сказал тогда, и тем, что он сделал во время этих этих выборов в США», — сказала Клинтон. Она подчеркнула, что кибератака была направлена не только против нее и ее предвыборной кампании, но и против самих США. «И в этом вопросе мы выходим далеко за рамки обычных политических проблем. Речь идет о целостности нашей демократии и безопасности нашей нации», — заявила Клинтон.

Вторым «беспрецедентным» событием, способствовавшим ее поражению на выборах, Клинтон назвала решение директора ФБР Джеймса Коми уведомить конгресс США о возобновлении расследования в отношении нее, связанного использованием личной электронной почты для служебной переписки. 

Кремль уже не раз реагировал на обвинения в «причастности» Москвы к поражению Клинтон на выборах президента США в ноябре 2016 года. Сообщения о том, что президент Владимир Путин якобы лично причастен к попыткам вмешательства в выборы в США, являются «смешной чушью», заявил 15 декабря пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Смешная чушь не может иметь под собой никаких оснований», — сказал он.

«Здесь нужно или прекратить об этом говорить, или привести наконец-то какие-то доказательства», — заявил Песков 16 декабря в кулуарах российско-японского бизнес-форума. «А иначе это выглядит уже весьма непристойно», — подчеркнул представитель Кремля. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться